Сегодня: MSK: Курсы: 81.38 руб (+0.19)93.76 руб (+0.25) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 6 °C..8 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Печенье "Жёлуди"


Печенье "Жёлуди"
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 23:20:44
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 2 шт
Сахарная пудра 125 г
Кислота лимонная 1 ч. л.
Ваниль 1 ч. л.
Краситель пищевой 1 ч. л.
Шоколад черный 100 г
Орехи 125 г
Какао-порошок 60 г
Личные впечатления о рецепте
Рецепт простой и очень вкусный, орининальная подача.
Пошаговое приготовление

Для начала, подготовить два противня для выпечки, застелить их пергаментной бумагой.

Разогреть духовку до 170F градусов по Фаренгейту (75С).

Чаша миксера должна быть чистой и сухой, тогда белки очень хорошо собьются.

Взбиваем белки на средней скорости.

Когда белки станут пенится, тогда добавляем винный камень и продолжаем взбивать.

После того, как появятся мягкие пики на белках, увеличить скорость миксера и за 5-6 приёмов всыпать пудру.

И взбивать 10 минут, пока белки не станут блестящими и появятся жесткие пики разводов.

Тут мы добавляем зелёный краситель и ванильный экстрат и взбить.

Берём кондитерский мешок, насадку с круглым отверствием, закрепляем.

Кондитерский мешок ставим в высокую банку, чтоб было хорошо положить крем.

Потом выдавливаем на противень наши жёлуди, для этого насадку ставим ближе к противню и аккуратно выдавливаем поднимая её, отдёрнуть так чтоб получился (стараемся) не слишком острый вверх.

Выпекаем 90 минут, оставить остывать в духовке, безе должно получится сухое и легко отпадать от пергамента.

Орехи перебить блендером.

В растопленый шоколад опустить наши жёлуди с плоской стороны, потом в какао или в орехи, (в какао я не обмакивала, только шоколад и орехи), получится два вида жёлудей.

После этого дать им подсушится около часа, при комнатной температуре (у меня 10 минут не прошло).

Приятного чаепития!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 03 ноября в понедельник
Днем 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 03 ноября в понедельник
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 04 ноября в вторник
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 04 ноября в вторник
Утром 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Киев
Облачно 03 ноября в понедельник
Днем 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Малооблачно 03 ноября в понедельник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 04 ноября в вторник
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 04 ноября в вторник
Утром 8 °C..10 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 03 ноября в понедельник
Днем 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Дождь 03 ноября в понедельник
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Дождь 04 ноября в вторник
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 04 ноября в вторник
Утром 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru