Печенье "Жёлуди"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 23:20:44 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Белок яичный | 2 шт |
Сахарная пудра | 125 г |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Ваниль | 1 ч. л. |
Краситель пищевой | 1 ч. л. |
Шоколад черный | 100 г |
Орехи | 125 г |
Какао-порошок | 60 г |
Рецепт простой и очень вкусный, орининальная подача. |
Для начала, подготовить два противня для выпечки, застелить их пергаментной бумагой.
Разогреть духовку до 170F градусов по Фаренгейту (75С).
Чаша миксера должна быть чистой и сухой, тогда белки очень хорошо собьются.
Взбиваем белки на средней скорости.
Когда белки станут пенится, тогда добавляем винный камень и продолжаем взбивать.
После того, как появятся мягкие пики на белках, увеличить скорость миксера и за 5-6 приёмов всыпать пудру.
И взбивать 10 минут, пока белки не станут блестящими и появятся жесткие пики разводов.
Тут мы добавляем зелёный краситель и ванильный экстрат и взбить.
Берём кондитерский мешок, насадку с круглым отверствием, закрепляем.
Кондитерский мешок ставим в высокую банку, чтоб было хорошо положить крем.
Потом выдавливаем на противень наши жёлуди, для этого насадку ставим ближе к противню и аккуратно выдавливаем поднимая её, отдёрнуть так чтоб получился (стараемся) не слишком острый вверх.
Выпекаем 90 минут, оставить остывать в духовке, безе должно получится сухое и легко отпадать от пергамента.
Орехи перебить блендером.
В растопленый шоколад опустить наши жёлуди с плоской стороны, потом в какао или в орехи, (в какао я не обмакивала, только шоколад и орехи), получится два вида жёлудей.
После этого дать им подсушится около часа, при комнатной температуре (у меня 10 минут не прошло).
Приятного чаепития!