Печенье "Грибочки овсяные"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 23:20:47 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Масло сливочное | 90 г |
Сахар | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Хлопья овсяные | 300 г |
Шоколад | 250 г |
Разрыхлитель теста | пач. |
Ничто не может сравниться со вкусом домашнего печенья. А этот аромат, которым наполняется вся наша квартира, напоминает нам запах детства. Этот рецепт я готовлю много лет, взяла за основу другой, кое-что изменила и получилось то, что получилось. Рецепт приготовления овсяного печенья очень прост, он не занимает много времени. |
Половину овсяных хлопьев выкладываем на сухой противень и обжариваем в духовке
Получаются хлопья светло-коричневые, а ароматный запах распространяется по всей квартире
Вторую половину, пропустила через кофемолку, получилась овсяная мука
Готовим тесто для ножек гриба: Масло с сахаром взбиваем, добавляем яйцо
Всыпаем овсяную муку с разрыхлителем
Получается во такое сероватое тесто
Формуем ножки для гриба в форме удлиненной капельки
Выпекаем при 220-15 мин
Растапливаем шоколад на водяной бане
В тарелке с обжаренными хлопьями делаем углубления, в которые заливаем растопленный шоколад
Получаются такие шляпки
Вставляем в шляпки ножки гриба, даем застыть шоколаду
Вытаскиваем, получается такой грибочек