Печенье "Грибочки овсяные"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 23:20:47 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Масло сливочное | 90 г |
| Сахар | 50 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Хлопья овсяные | 300 г |
| Шоколад | 250 г |
| Разрыхлитель теста | пач. |
| Ничто не может сравниться со вкусом домашнего печенья. А этот аромат, которым наполняется вся наша квартира, напоминает нам запах детства. Этот рецепт я готовлю много лет, взяла за основу другой, кое-что изменила и получилось то, что получилось. Рецепт приготовления овсяного печенья очень прост, он не занимает много времени. |

Половину овсяных хлопьев выкладываем на сухой противень и обжариваем в духовке

Получаются хлопья светло-коричневые, а ароматный запах распространяется по всей квартире

Вторую половину, пропустила через кофемолку, получилась овсяная мука

Готовим тесто для ножек гриба: Масло с сахаром взбиваем, добавляем яйцо

Всыпаем овсяную муку с разрыхлителем

Получается во такое сероватое тесто

Формуем ножки для гриба в форме удлиненной капельки

Выпекаем при 220-15 мин

Растапливаем шоколад на водяной бане

В тарелке с обжаренными хлопьями делаем углубления, в которые заливаем растопленный шоколад

Получаются такие шляпки

Вставляем в шляпки ножки гриба, даем застыть шоколаду

Вытаскиваем, получается такой грибочек
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...