- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-клубничный торт без выпечки

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 23:21


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 250 г
Масло сливочное 150 г
Творог 400 г
Сахар 1 стак.
Клубника 600 г
Желатин 30 г
Сметана 400 по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Красивый, воздушный и очень нежный тортик. Довольно легкий в приготовлении. Любителям желе очень советую попробовать!

Творожно-клубничный торт без выпечки

Готовим основу. Печенье измельчаем в мелкую крошку, добавляем растопленное сливочное масло.

Вот такая масса должна получиться.

Я выстелила разъёмную форму пищевой пленкой. На дно выкладываем масляную крошку и утрамбовываем ( если крошку как следует не примять, при резке торта основание будет крошиться).

Желатин замочить в холодной кипяченой воде (т. к. мы готовим клубничный мусс, то замачиваем 20 г желатина в 100 мл воды).

Клубнику вымыть, оторвать чашечки. Ягоды, творог и сахар я взбила погружным блендером.

Желатин растворить на самом маленьком огне ( я ставлю в микроволновку на 20 сек.). Желатин влить в чашу к остальным продуктам. Взбить.

Творожно-клубничную массу вылить на корж. У меня осталось несколько ягод, я их порезала и уложила на массу.

Форму убираем в холодильник, даём схватиться массе. А пока приступаем к сметанной заливке. 10г желатина замочить в 50 мл холодной кипяченой воды. Когда желатин набухнет, растопить его, как и в первом случае.

В блендер влить сметану, желатин и всыпать сахар. Взбить. Массу вылить на!!! застывший!!! клубничный слой.

Всем приятного чаепития!

Извиняюсь за некачественное фото, что-то не получается у меня " вкусно" сфоткать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99306-tvorozhno-klubnichnyiy-tort-bez-vyipechki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.