Творожно-клубничный торт без выпечки
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 23:21:19 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 47 |
Печенье | 250 г |
Масло сливочное | 150 г |
Творог | 400 г |
Сахар | 1 стак. |
Клубника | 600 г |
Желатин | 30 г |
Сметана | 400 по вкусу |
Красивый, воздушный и очень нежный тортик. Довольно легкий в приготовлении. Любителям желе очень советую попробовать! |
Готовим основу. Печенье измельчаем в мелкую крошку, добавляем растопленное сливочное масло.
Вот такая масса должна получиться.
Я выстелила разъёмную форму пищевой пленкой. На дно выкладываем масляную крошку и утрамбовываем ( если крошку как следует не примять, при резке торта основание будет крошиться).
Желатин замочить в холодной кипяченой воде (т. к. мы готовим клубничный мусс, то замачиваем 20 г желатина в 100 мл воды).
Клубнику вымыть, оторвать чашечки. Ягоды, творог и сахар я взбила погружным блендером.
Желатин растворить на самом маленьком огне ( я ставлю в микроволновку на 20 сек.). Желатин влить в чашу к остальным продуктам. Взбить.
Творожно-клубничную массу вылить на корж. У меня осталось несколько ягод, я их порезала и уложила на массу.
Форму убираем в холодильник, даём схватиться массе. А пока приступаем к сметанной заливке. 10г желатина замочить в 50 мл холодной кипяченой воды. Когда желатин набухнет, растопить его, как и в первом случае.
В блендер влить сметану, желатин и всыпать сахар. Взбить. Массу вылить на!!! застывший!!! клубничный слой.
Всем приятного чаепития!
Извиняюсь за некачественное фото, что-то не получается у меня " вкусно" сфоткать.