Торт "Банановый кофе"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 23:21:22 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 9 ст. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Молоко | 3 ст. л. |
Кофе растворимый | 1 ст. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Кефир | 3 ст. л. |
Банан | 1 шт |
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Быстрый вкусный и оригинального вкуса торт. Кофейные коржи готовятся в микроволновке, а банановый крем пюрируется в блендере. Для кофеманов самое то! |
Корж:
Яйца+сахар+посеянная мука и крахмал=перемешать. +растительное масло+теплое молоко в котором растворим кофе (я еще добавляла 2 ст. л. какао). Тесто должно быть густое, иначе корж останется сыроватым. Выливаем тесто в форму для микроволновки, смазав ее маслом. Ставим на 4-5 минут на самую высокую мощность. Я сделала 3 маленьких коржика в форме d20см. Даем им остыть.
Крем:
Кефир+порезанный банан+сахарная пудра = пюрировать.
Далее складываем тортик как обычно: корж-крем-корж-крем Собранный торт обмазываем остатками крема. Я посыпала крошкой от коржей и шоколадной крошкой.
А еще можно немного пропитать коржи ромом. Вкусноооо!