Мусс с ревенем
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 23:21:25 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Молоко | 200 мл |
| Ванильный сахар | пакет. |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Крупа манная | 30 г |
| Желатин | 2 ч. л. |
| Вода | 3 ст. л. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Сливки | 200 г |
| Ревень | 7 шт |
| Вода | 1 стак. |
| Сахар | стак. |
| Хотите из простых продуктов приготовить обалденный и красивый десерт? Тогда милости прошу! Расскажу и покажу. Нежный, шелковистый, с приятной кислинкой мусс, украшенный ревенем. Наслаждение вкуса и красоты!!! |

Для нашего нежнейшего мусса понадобится Манная крупа Мистраль.

Доведём почти до кипения молоко с ванильным сахаром и цедрой лимона. У меня цедра апельсина. В горячее, но не кипящее молоко засыпаем манку, хорошо мешая, доводим до кипения и варим на небольшом огне около 2 минут. Снимаем с огня.

Замочите в холодной воде быстрорастворимый желатин и оставьте набухать 10 минут. На водяной бане распустите желатин и введите в горячую манку, хорошо перемешайте до полного растворения желатина. Немного остудите.

Желток с сахаром взбейте на высокой скорости миксером около 5 минут. Вмешиваем взбитую массу в манку. Взбиваем сливки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешиваем сливки в манку только в одну сторону, чтобы не осели.

Заполняем формочки массой из манки. Ровняем верх ножом, охлаждаем в холодильнике около 1 часа.
Перед сервировкой формочки необходимо немного поддеть острым ножиком края, чтобы вынуть из формы. Поместите мусс на тарелки.

Готовим полоски для украшения нашего мусса. Ревень помыть, кожуру не чистить.
Поместите воду и сахар в маленькую кастрюлю.
Доведите до кипения на среднем огне и перемешайте до полного растворения сахара.
Уменьшите огонь до среднего и варите сироп на медленном огне.
Заранее подготовьте бумажные полотенца и шумовку.

Нам понадобится овощерезка. Рекомендую брать, как у меня на фото, с длинным лезвием и прямой ручкой.
По всей длине ревеня вырезаем длинные полоски. Тут главное - не спешить.

Поместите две или три полосы в кипящий сироп на 20-30 секунд, не более. Положите приготовленные полоски ревеня на бумажные полотенца, чтобы высушить.
Повторите эту процедуру со всеми полосками ревеня.
После того как вы закончите, сахарный сироп будет ярко-розового цвета.
В дальнейшем этот сироп можно подавать к десерту или полить им мусс.

Приступаем к декорированию мусса. Оберните мусс полосками по окружности. Лишнее обрезайте кухонными ножницами. Также поместите короткие полосы на поверхность мусса и также отрежьте лишнее. Силиконовой кистью нанесите сироп, в котором варился ревень. Это придаст блеск нашему муссу.
Подавайте десерт с сиропом.

Мусс в разрезе и полит сиропом.
Приятного аппетита!!!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...