Козинаки из гречки и арахиса
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 23:21:45 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 93 |
Крупа гречневая ![]() |
1 стак. |
| Арахис | стак. |
| Мед | 3 ст. л. |
| Сахар | стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мы обычно готовим козинаки из семечек и орехов. Но сегодня все иначе - в главной роли - гречка. Очень понравился этот вариант. Теперь будем "проверять временем" и экспериментировать с различными добавками. |

Подготавливаем продукты.

Отмеряем, промываем и варим гречку. Затем рассыпаем ее на подносе или тарелке, чтобы немного остыла и подсохла.

Измельчаем арахис.

В глубокую сковороду кладем сливочное масло, сахар и мед. Даем закипеть этой массе. Выкладываем в нее гречку и арахис. Хорошо перемешиваем.

Варим эту смесь минут 15-20 на медленном огне. Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Немного остывшую массу нарезаем на прямоугольники.

Оставляем эту массу на 4-6 часов, чтобы все хорошо остыло и стало козинакой.
Приятного аппетита!
...
...

Вечером в Москве: 

















































...