- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мусс с ревенем

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 23:21


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 200 мл
Ванильный сахар пакет.
Цедра лимона 1 шт
Крупа манная 30 г
Желатин 2 ч. л.
Вода 3 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Сахар 2 ст. л.
Сливки 200 г
Ревень 7 шт
Вода 1 стак.
Сахар стак.

Личные впечатления о рецепте
Хотите из простых продуктов приготовить обалденный и красивый десерт? Тогда милости прошу! Расскажу и покажу. Нежный, шелковистый, с приятной кислинкой мусс, украшенный ревенем. Наслаждение вкуса и красоты!!!

Мусс с ревенем

Для нашего нежнейшего мусса понадобится Манная крупа Мистраль.

Доведём почти до кипения молоко с ванильным сахаром и цедрой лимона. У меня цедра апельсина. В горячее, но не кипящее молоко засыпаем манку, хорошо мешая, доводим до кипения и варим на небольшом огне около 2 минут. Снимаем с огня.

Замочите в холодной воде быстрорастворимый желатин и оставьте набухать 10 минут. На водяной бане распустите желатин и введите в горячую манку, хорошо перемешайте до полного растворения желатина. Немного остудите.

Желток с сахаром взбейте на высокой скорости миксером около 5 минут. Вмешиваем взбитую массу в манку. Взбиваем сливки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешиваем сливки в манку только в одну сторону, чтобы не осели.

Заполняем формочки массой из манки. Ровняем верх ножом, охлаждаем в холодильнике около 1 часа.

Перед сервировкой формочки необходимо немного поддеть острым ножиком края, чтобы вынуть из формы. Поместите мусс на тарелки.

Готовим полоски для украшения нашего мусса. Ревень помыть, кожуру не чистить.

Поместите воду и сахар в маленькую кастрюлю.

Доведите до кипения на среднем огне и перемешайте до полного растворения сахара.

Уменьшите огонь до среднего и варите сироп на медленном огне.

Заранее подготовьте бумажные полотенца и шумовку.

Нам понадобится овощерезка. Рекомендую брать, как у меня на фото, с длинным лезвием и прямой ручкой.

По всей длине ревеня вырезаем длинные полоски. Тут главное - не спешить.

Поместите две или три полосы в кипящий сироп на 20-30 секунд, не более. Положите приготовленные полоски ревеня на бумажные полотенца, чтобы высушить.

Повторите эту процедуру со всеми полосками ревеня.

После того как вы закончите, сахарный сироп будет ярко-розового цвета.

В дальнейшем этот сироп можно подавать к десерту или полить им мусс.

Приступаем к декорированию мусса. Оберните мусс полосками по окружности. Лишнее обрезайте кухонными ножницами. Также поместите короткие полосы на поверхность мусса и также отрежьте лишнее. Силиконовой кистью нанесите сироп, в котором варился ревень. Это придаст блеск нашему муссу.

Подавайте десерт с сиропом.

Мусс в разрезе и полит сиропом.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99308-muss-s-revenem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.