- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Манник "Зебра в шоколаде"

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 23:22


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 3 стак.
Крупа манная 3 стак.
Кефир 900 мл
Сахар 2 стак.
Яйцо куриное 4 шт
Ванильный сахар 1 пакет.
Молоко 4 ст. л.
Какао-порошок 5 ст. л.
Сода 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Стандартный манник нам всем знаком, конечно же) я решила проявить фантазию и сделать манник понаряднее! на этот "подвиг" меня натолкнул рецепт Елены Троицкой ;) Мой первый рецепт здесь ;) особо тапками не кидайтесь

Манник "Зебра в шоколаде"

Для начала подготовим все ингредиенты! (здесь еще должна быть сода и молочко, простите, я забыла их сфотографировать=) )

Выливаем кефир в удобную ёмкость, добавляем яйца, муку, соду, сахар и манку. Какао и ванильный сахар пока отложите в сторонку)

и смешиваем. я использую миксер

Тесто по консистенции получается как для шарлотки, как сметана

я не оставляю манку набухать, готовлю сразу)

Затем делим тесто на две части, в одну часть добавляем 3 ст. ложки какао, а в другую весь пакетик ванильного сахара (не ванилина)

Хаотичными движениями наливаем тесто в форму, у меня разъемная 28см. можно просто пополам вылить, можно ложкой, а можно как я-рисовать узоры))) тут как вашей душе угодно (кстати, важный совет, перед тем, как наливать тесто смажьте краешки разъемной формы яичным белком в местах где вставляется донышко и поставьте в духовку на две минуты, это убережет ваш манник от вытекания, особенно, если форма со временем чуть потеряла форму и не так плотно прилегает!)

Ставим в духовочку на 30 минут при 200 градусах ( ну это в моей духовке) ) вы смотрите сами, по принципу "сухой спички"

прошу прощения за мою духовку=)

Теперь займемся глазурью, в железной мисочке или кастрюльке соедините масло (100 гр), молоко (4ст. л), какао (6ч. л) и сахар 8ст. л)

я сахар измельчила в кофемолке, но это делать необязательно)

Варим до жидкого состояния, примерно минут 10, отставляем в сторону, даем чуть остынуть

Достаем готовый манник из духовки и даем ему немного отдохнуть, это поможет вам без труда вытащить его из формы и немного сгладит форму.

Затем выкладываем на тарелку и поливаем глазурью

Ну и вот результат: угощайтесь!) прекрасен как теплый так и холодный!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99314-mannik-quotzebra-v-shokoladequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.