Манник "Зебра в шоколаде"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 23:22:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Крупа манная | 3 стак. |
Кефир | 900 мл |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Молоко | 4 ст. л. |
Какао-порошок | 5 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Стандартный манник нам всем знаком, конечно же) я решила проявить фантазию и сделать манник понаряднее! на этот "подвиг" меня натолкнул рецепт Елены Троицкой ;) Мой первый рецепт здесь ;) особо тапками не кидайтесь |
Для начала подготовим все ингредиенты! (здесь еще должна быть сода и молочко, простите, я забыла их сфотографировать=) )
Выливаем кефир в удобную ёмкость, добавляем яйца, муку, соду, сахар и манку. Какао и ванильный сахар пока отложите в сторонку)
и смешиваем. я использую миксер
Тесто по консистенции получается как для шарлотки, как сметана
я не оставляю манку набухать, готовлю сразу)
Затем делим тесто на две части, в одну часть добавляем 3 ст. ложки какао, а в другую весь пакетик ванильного сахара (не ванилина)
Хаотичными движениями наливаем тесто в форму, у меня разъемная 28см. можно просто пополам вылить, можно ложкой, а можно как я-рисовать узоры))) тут как вашей душе угодно (кстати, важный совет, перед тем, как наливать тесто смажьте краешки разъемной формы яичным белком в местах где вставляется донышко и поставьте в духовку на две минуты, это убережет ваш манник от вытекания, особенно, если форма со временем чуть потеряла форму и не так плотно прилегает!)
Ставим в духовочку на 30 минут при 200 градусах ( ну это в моей духовке) ) вы смотрите сами, по принципу "сухой спички"
прошу прощения за мою духовку=)
Теперь займемся глазурью, в железной мисочке или кастрюльке соедините масло (100 гр), молоко (4ст. л), какао (6ч. л) и сахар 8ст. л)
я сахар измельчила в кофемолке, но это делать необязательно)
Варим до жидкого состояния, примерно минут 10, отставляем в сторону, даем чуть остынуть
Достаем готовый манник из духовки и даем ему немного отдохнуть, это поможет вам без труда вытащить его из формы и немного сгладит форму.
Затем выкладываем на тарелку и поливаем глазурью
Ну и вот результат: угощайтесь!) прекрасен как теплый так и холодный!