Сегодня: MSK: Курсы: 58.46 руб (-0.54)69.18 руб (-0.22) Нефть: 63.82 (+0.56) Погода: Ясно Ночью в Москве: -7 °C..-9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Торт "Майский день, именины сердца"


Торт "Майский день, именины сердца"
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 23:22:01
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Вода 2 ст. л.
Ванильный сахар 2 ч. л.
Сахар 75 г
Мука 50 г
Крахмал кукурузный 25 г
Какао-порошок 10 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Желатин 20 г
Вода 4 ст. л.
Маскарпоне 250 г
Творог 500 г
Сахарная пудра 100 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сливки 300 г
Клубника 500 г
Печенье 100 г
Ликер 2 ст. л.
Апельсин 1 шт
Клубника 500 г
Личные впечатления о рецепте
Почему-то именно эти слова незабвенного помещика Манилова всплыли в моей памяти, как только я прочитала рецепт этого поистине великолепного торта! Начинается сезон клубники, спешите порадовать себя и своих близких новым вариантом клубничного торта с ароматным сюрпризом внутри!
Пошаговое приготовление

Сначала моем апельсин и заливает его кипятком на пять минут, чтобы избавится от всей химии, которой опрыскивают цитрусовые.

Смешаем в одной чашке сахар и ванильный сахар, в другой - муку, крахмал, разрыхлитель теста и какао.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до крепких пиков, для лучшего взбивания я всегда в белки добавляю щепотку соли. Продолжая взбивать, вливаем в белки две ложки холодной воды, сахарную смесь и желтки (по одному). Вода делает чудеса, масса увеличивается в объеме.

Всыпаем мучную смесь, осторожно перемешиваем. Дно формы диаметром 26см застилаем бумагой для выпечки и выливаем в форму тесто. Печем в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут. Готовый бисквит остужаем сначала в форме, затем вынимаем, освобождаем его от бумаги, а форму застилаем новой бумагой.

Пока печется бискит моем клубнику, 500 г нарезаем на кусочки, а остальные 500 г раскладываем на полотенце для просушки.

Желатин, я использовала листовой, замочить в воде, нагреть и растворить.

Для крема смешиваем миксером маскарпоне с творогом, сахаром и ванильным сахаром. Творог должен быть мягким, без крупинок, можно протереть творог через сито. Отдельно взбить сливки. Сливки смешать с маскарпоне и творогом, добавить желатин, все тщательно перемешать на средних оборотах миксера. Добавить порезанную клубнику, осторожно перемешать лопаточкой.

С апельсина снимаем цедру, выдавливаем сок и смешиваем это все с ликером (у меня ром).

В форму укладываем остывший бисквит. С помощью фольги или бумаги наставляем бортики на форму. На бисквит выкладываем половину крема. В апельсиново-ликерной смеси смачиваем бисквитное печенье и укладываем на крем.

Сверху укладываем остаток крема.

На крем раскладываем клубнику. Чтобы клубника дольше сохраняла товарный вид, половину чайной ложки желатина растворите в теплой воде и с помощью кисточки смажте им ягоды. Поставить торт в холодильник хотя бы на три часа, а лучше на ночь.

Я делала этот торт в довольно спешном порядке на свой День рожденья. Торт даже не успел толком застыть, что не помешало ему стать гвоздем программы на праздничном стоде. Все присутствующие были в восторге. С бокальчиком шампанского или с чашкой кофе - это просто райское наслаждение!

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Land Rover - Range Rover Evoque Land Rover - Range Rover Evoque

2014 г.вып, 2200 см3, 190л.с.

78 000 км

цена: 1 650 000 руб

Audi - A8 Audi - A8

2002 г.вып, 3700 см3, 276л.с.

260 000 км

цена: 520 000 руб

Ford - Escape Ford - Escape

2003 г.вып, 3000 см3, 203л.с.

168 000 км

цена: 280 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 25 ноября в субботу
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 25 ноября в субботу
Утром -9 °C..-11 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 25 ноября в субботу
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 25 ноября в субботу
Вечером -7 °C..-9 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 25 ноября в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Облачно 25 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 25 ноября в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 25 ноября в субботу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 25 ноября в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Пасмурно 25 ноября в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 25 ноября в субботу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 25 ноября в субботу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

24/11 25/11
USD
58,462 +0,070  58,532
EUR
69,178 +0,153  69,331
UAH
21,762 -0,019  21,743
CZK
27,160 +0,124  27,284
AZN
34,390 +0,071  34,461
GBP
77,825 +0,140  77,964
AMD
12,060 +0,033  12,093
KZT
17,714 -0,003  17,711
KGS
83,877 +0,043  83,919
CNY
88,802 -0,168  88,635
MDL
33,647 +0,089  33,736
XDR
82,481 +0,098  82,580
JPY
52,562 -0,008  52,554
БВК
77,433 +0,183  77,616
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru