Сегодня: MSK: Курсы: 64.07 руб (+0.12)72.24 руб (-0.12) Нефть: 71,95 (-0,03) Погода: Ясно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Мусс "Яблочная фантазия"


Мусс "Яблочная фантазия"
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 23:21:57
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 84
Ингридиенты для приготовления
Крупа манная 1 ст. л.
Вода 250 мл
Яблоко 2 шт
Лайм 1 ч. л.
Сахар тростниковый 1 ст. л.
Сахар тростниковый 2 ч. л.
Яблоко 1 шт
Мартини 1 ч. л.
Лайм 1 ч. л.
Масло сливочное 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Яблочный мусс – блюдо, которое придется по душе и взрослым и детям. К тому же, его очень легко приготовить, и затраты будут минимальными. Мусс получается очень легким, воздушным и нежным, яблочная пена просто тает во рту, а маленькие кусочки карамелизованных яблок с мартини отлично его дополняют.
Пошаговое приготовление

Подготовим все ингредиенты:

Яблоки для мусса почистим и порежем небольшими кусочками. Заливаем водой, добавляем сахар, сок лайма и ставим на плиту, туда же добавляем кожуру от яблок и варим до мягкости яблок.

Кожицу достаем, она нам больше не нужна. Воду в которой варились яблоки сливаем (но не выливаем, она нам пригодится), а яблоки пюрируем (можно воспользоваться блендером, или протереть через сито).

Воду в которой варились яблоки переливаем обратное кастрюльку, туда же добавляем яблочное пюре и вторую половину сахара, доводим до кипения. Как только закипит постепенно всыпаем манную крупу и варим постоянно помешивая, пока крупа не разварится (примерно 10-15 минут).

Готовую смесь переливаем в посуду в которой будем взбивать, ставим в холодную воду и не дожидаясь пока смесь остынет, начинаем взбивать до увеличения в объеме в два раза. Очень важно начать взбивать именно горячую смесь, так мусс получается более легкий и воздушный, чем когда взбиваешь уже охлажденную смесь.

Готовый мусс ставим в холодильник охлаждаться, закрыв сверху пищевой пленкой, чтоб он не впитал посторонних запахов.

Займемся карамелью: на сковородку насыпаем сахар, вливаем мартини, сок лайма и готовим на умеренном огне пока карамель не начнет приобретать светло-коричневый цвет, затем добавляем сливочное масло.

Когда масло полностью растворится готовим еще 2 минуты и добавляем яблоки порезанные мелким кубиком. Яблоки лучше брать кислые, твердых сортов (у меня Гренни).

Карамелизуем их, до приятного карамельного цвета, это займет около 10 минут.

Собираем нашу "Яблочную фантазию": на дно бокала выкладываем карамелизованные яблоки, а сверху яблочный мусс, наш десерт готов, можно подавать...

Мусс получается очень воздушный, умеренно сладкий (количество сахара зависит от вашего вкуса и конечно сладости яблок) и по консистенции напоминает воздушную пенку. Десерт можно украсить по вашему вкусу.

Из оставшегося мусса, можно сделать великолепный десерт для ребенка, дополнив мусс свежими яблоками или клубникой. Моя дочь просто обожает этот мусс, она готова есть его целыми днями!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 19 апреля в пятницу
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Ясно 19 апреля в пятницу
Утром 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 19 апреля в пятницу
Днем 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 19 апреля в пятницу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Ясно 19 апреля в пятницу
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Малооблачно 19 апреля в пятницу
Утром 6 °C..8 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Малооблачно 19 апреля в пятницу
Днем 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Облачно 19 апреля в пятницу
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Минск
Ясно 19 апреля в пятницу
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Ясно 19 апреля в пятницу
Утром 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Ясно 19 апреля в пятницу
Днем 13 °C..15 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Малооблачно 19 апреля в пятницу
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

17/04 18/04
USD
64,242 -0,297  63,945
EUR
72,652 -0,291  72,360
UAH
24,038 -0,114  23,925
CZK
28,334 -0,131  28,203
AZN
37,868 -0,175  37,692
GBP
84,074 -0,632  83,442
AMD
13,260 -0,037  13,223
KZT
16,907 -0,047  16,860
KGS
91,840 -0,130  91,710
CNY
95,774 -0,141  95,633
MDL
36,041 -0,267  35,773
XDR
89,329 -0,448  88,882
JPY
57,398 -0,317  57,081
БВК
82,468 -0,360  82,107
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru