Сегодня: MSK: Курсы: 58.53 руб (+0.07)69.33 руб (+0.15) Нефть: 63.82 (+0.56) Погода: Ясно Ночью в Москве: -7 °C..-9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Мусс "Яблочная фантазия"


Мусс "Яблочная фантазия"
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 23:21:57
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 84
Ингридиенты для приготовления
Крупа манная 1 ст. л.
Вода 250 мл
Яблоко 2 шт
Лайм 1 ч. л.
Сахар тростниковый 1 ст. л.
Сахар тростниковый 2 ч. л.
Яблоко 1 шт
Мартини 1 ч. л.
Лайм 1 ч. л.
Масло сливочное 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Яблочный мусс – блюдо, которое придется по душе и взрослым и детям. К тому же, его очень легко приготовить, и затраты будут минимальными. Мусс получается очень легким, воздушным и нежным, яблочная пена просто тает во рту, а маленькие кусочки карамелизованных яблок с мартини отлично его дополняют.
Пошаговое приготовление

Подготовим все ингредиенты:

Яблоки для мусса почистим и порежем небольшими кусочками. Заливаем водой, добавляем сахар, сок лайма и ставим на плиту, туда же добавляем кожуру от яблок и варим до мягкости яблок.

Кожицу достаем, она нам больше не нужна. Воду в которой варились яблоки сливаем (но не выливаем, она нам пригодится), а яблоки пюрируем (можно воспользоваться блендером, или протереть через сито).

Воду в которой варились яблоки переливаем обратное кастрюльку, туда же добавляем яблочное пюре и вторую половину сахара, доводим до кипения. Как только закипит постепенно всыпаем манную крупу и варим постоянно помешивая, пока крупа не разварится (примерно 10-15 минут).

Готовую смесь переливаем в посуду в которой будем взбивать, ставим в холодную воду и не дожидаясь пока смесь остынет, начинаем взбивать до увеличения в объеме в два раза. Очень важно начать взбивать именно горячую смесь, так мусс получается более легкий и воздушный, чем когда взбиваешь уже охлажденную смесь.

Готовый мусс ставим в холодильник охлаждаться, закрыв сверху пищевой пленкой, чтоб он не впитал посторонних запахов.

Займемся карамелью: на сковородку насыпаем сахар, вливаем мартини, сок лайма и готовим на умеренном огне пока карамель не начнет приобретать светло-коричневый цвет, затем добавляем сливочное масло.

Когда масло полностью растворится готовим еще 2 минуты и добавляем яблоки порезанные мелким кубиком. Яблоки лучше брать кислые, твердых сортов (у меня Гренни).

Карамелизуем их, до приятного карамельного цвета, это займет около 10 минут.

Собираем нашу "Яблочную фантазию": на дно бокала выкладываем карамелизованные яблоки, а сверху яблочный мусс, наш десерт готов, можно подавать...

Мусс получается очень воздушный, умеренно сладкий (количество сахара зависит от вашего вкуса и конечно сладости яблок) и по консистенции напоминает воздушную пенку. Десерт можно украсить по вашему вкусу.

Из оставшегося мусса, можно сделать великолепный десерт для ребенка, дополнив мусс свежими яблоками или клубникой. Моя дочь просто обожает этот мусс, она готова есть его целыми днями!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Land Rover - Range Rover Evoque Land Rover - Range Rover Evoque

2014 г.вып, 2200 см3, 190л.с.

78 000 км

цена: 1 650 000 руб

Audi - A8 Audi - A8

2002 г.вып, 3700 см3, 276л.с.

260 000 км

цена: 520 000 руб

Ford - Escape Ford - Escape

2003 г.вып, 3000 см3, 203л.с.

168 000 км

цена: 280 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 25 ноября в субботу
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 25 ноября в субботу
Утром -9 °C..-11 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 25 ноября в субботу
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 25 ноября в субботу
Вечером -7 °C..-9 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 25 ноября в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Облачно 25 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 25 ноября в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 25 ноября в субботу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 25 ноября в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Пасмурно 25 ноября в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 25 ноября в субботу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 25 ноября в субботу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

24/11 25/11
USD
58,462 +0,070  58,532
EUR
69,178 +0,153  69,331
UAH
21,762 -0,019  21,743
CZK
27,160 +0,124  27,284
AZN
34,390 +0,071  34,461
GBP
77,825 +0,140  77,964
AMD
12,060 +0,033  12,093
KZT
17,714 -0,003  17,711
KGS
83,877 +0,043  83,919
CNY
88,802 -0,168  88,635
MDL
33,647 +0,089  33,736
XDR
82,481 +0,098  82,580
JPY
52,562 -0,008  52,554
БВК
77,433 +0,183  77,616
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru