Творожная запеканка "На здоровье"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 23:21:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Крупа манная | по вкусу |
| Сахар | 1 стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо | 2 шт |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Творог ![]() |
400 г |
| Яблоко | 1 шт |
Тыква ![]() |
500 г |
| Ликер | по вкусу |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Творожная запеканка - известное блюдо. Давайте попробуем сделать её немного оригинальной. Буквально пару кулинарных штрихов и на вашем столе полезное, вкусное лакомство. |

Готовим с продукцией ТМ Мистраль.

Приготовить для запеканки продукты. Творог протереть через сито, этот шаг не игнорировать, так как запеканка будет нежнее.

Тыкву вымыть, очистить, нарезать на кусочки и потушить в небольшом количестве воды, чтобы только дно сотейника было прикрыто, до мягкости.

Пробить блендером до пюре. Понадобится 200 г готового пюре.

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром

Добавить по одному яйца, после каждого взбивая, цедру апельсина, апельсиновый сок, ликер.

Хорошо перемешать с творогом

Добавить тыквенное пюре

Всыпать манную крупу, ванильный сахар, добавить щепотку соли, хорошо перемешать и дать настояться, чтобы манка набухла и пропиталась всеми ароматами.

Яблоко помыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками, добавить в творожную массу.

Форму смазать маслом, посыпать манкой, лишнее стряхнуть, выложить творожно-тыквенную массу, разровнять лопаткой

Запекать в разогретой духовке при 180* 50 мин, учитывая особенности своей духовки.

Приятного аппетита!
Будьте здоровы!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...