Творожная запеканка "На здоровье"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 23:21:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Крупа манная | по вкусу |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Апельсин | 1 шт |
Творог | 400 г |
Яблоко | 1 шт |
Тыква | 500 г |
Ликер | по вкусу |
Ванильный сахар | по вкусу |
Творожная запеканка - известное блюдо. Давайте попробуем сделать её немного оригинальной. Буквально пару кулинарных штрихов и на вашем столе полезное, вкусное лакомство. |
Готовим с продукцией ТМ Мистраль.
Приготовить для запеканки продукты. Творог протереть через сито, этот шаг не игнорировать, так как запеканка будет нежнее.
Тыкву вымыть, очистить, нарезать на кусочки и потушить в небольшом количестве воды, чтобы только дно сотейника было прикрыто, до мягкости.
Пробить блендером до пюре. Понадобится 200 г готового пюре.
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром
Добавить по одному яйца, после каждого взбивая, цедру апельсина, апельсиновый сок, ликер.
Хорошо перемешать с творогом
Добавить тыквенное пюре
Всыпать манную крупу, ванильный сахар, добавить щепотку соли, хорошо перемешать и дать настояться, чтобы манка набухла и пропиталась всеми ароматами.
Яблоко помыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками, добавить в творожную массу.
Форму смазать маслом, посыпать манкой, лишнее стряхнуть, выложить творожно-тыквенную массу, разровнять лопаткой
Запекать в разогретой духовке при 180* 50 мин, учитывая особенности своей духовки.
Приятного аппетита!
Будьте здоровы!