- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеканка по рецепту из книжки
Опубликованно 16 Апреля 2016, в 23:22
Творог | 450 г |
Крупа манная | 50 г |
Вода | 100 мл |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Изюм | 70 г |
Масло сливочное | 50 г |
Ванилин | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Очень нежная, очень нравится детям. |
Запеканка по рецепту из книжки
Нам понадобятся такие продукты
Отмеряем манку, в кипящей воде растворить ванилин и заварить манку, "каша" получается очень густая!
Желтки отделяем от белков и растираем с сахаром, белки убираем в холодильник
Добавляем к желтковой массе остуженную кашу, изюм, творог
Очень тщательно перемешиваем миксером, чтобы не было комочков каши
Взбиваем белки до устойчивых пиков, аккуратно вносим в основную массу, и перемешиваем сверху вниз
Выкладываем в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму. Так как моя разъемная форма падала несколько раз, то я прокладываю между дном и бортиком кружок кальки бОльшего диаметра.
Я выпекаю при 200 град 30 мин, затем ставлю вниз емкость с водой и пеку еще 15-20 минут. Вот книжка, из которой взят рецепт-внизу на книжке слоган-"кулинарные рецепты, проверенные временем"
Запеканка получается такой нежной, что ее трудно отрезать "фотогенично"
В рецепте рекомендуется подавать со сметаной, а мне нравится с вишневым вареньем
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99316-zapekanka-po-receptu-iz-knizhki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.