Запеканка по рецепту из книжки
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 23:22:31 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 450 г |
Крупа манная | 50 г |
Вода | 100 мл |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Изюм | 70 г |
Масло сливочное | 50 г |
Ванилин | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Очень нежная, очень нравится детям. |
Нам понадобятся такие продукты
Отмеряем манку, в кипящей воде растворить ванилин и заварить манку, "каша" получается очень густая!
Желтки отделяем от белков и растираем с сахаром, белки убираем в холодильник
Добавляем к желтковой массе остуженную кашу, изюм, творог
Очень тщательно перемешиваем миксером, чтобы не было комочков каши
Взбиваем белки до устойчивых пиков, аккуратно вносим в основную массу, и перемешиваем сверху вниз
Выкладываем в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму. Так как моя разъемная форма падала несколько раз, то я прокладываю между дном и бортиком кружок кальки бОльшего диаметра.
Я выпекаю при 200 град 30 мин, затем ставлю вниз емкость с водой и пеку еще 15-20 минут. Вот книжка, из которой взят рецепт-внизу на книжке слоган-"кулинарные рецепты, проверенные временем"
Запеканка получается такой нежной, что ее трудно отрезать "фотогенично"
В рецепте рекомендуется подавать со сметаной, а мне нравится с вишневым вареньем