Запеканка по рецепту из книжки
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 23:22:31 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Творог | 450 г |
Крупа манная ![]() |
50 г |
Вода ![]() |
100 мл |
| Сахар | 100 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Изюм | 70 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Очень нежная, очень нравится детям. |

Нам понадобятся такие продукты

Отмеряем манку, в кипящей воде растворить ванилин и заварить манку, "каша" получается очень густая!

Желтки отделяем от белков и растираем с сахаром, белки убираем в холодильник

Добавляем к желтковой массе остуженную кашу, изюм, творог

Очень тщательно перемешиваем миксером, чтобы не было комочков каши

Взбиваем белки до устойчивых пиков, аккуратно вносим в основную массу, и перемешиваем сверху вниз

Выкладываем в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму. Так как моя разъемная форма падала несколько раз, то я прокладываю между дном и бортиком кружок кальки бОльшего диаметра.

Я выпекаю при 200 град 30 мин, затем ставлю вниз емкость с водой и пеку еще 15-20 минут. Вот книжка, из которой взят рецепт-внизу на книжке слоган-"кулинарные рецепты, проверенные временем"

Запеканка получается такой нежной, что ее трудно отрезать "фотогенично"

В рецепте рекомендуется подавать со сметаной, а мне нравится с вишневым вареньем

Вечером в Москве: 

















































...