Кофейный манный мусс с шоколадной прослойкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 23:22:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 300 мл |
Сахар | 4 ст. л. |
Кофе растворимый | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Крупа манная | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Молоко | 50 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 40 г |
Шоколад темный | 50 г |
Никогда не думала, что из манки можно приготовить такой вкусный десерт. Друзья, хочу поделиться с вами рецептом чудесного мусса. Ну очень вкусно вышло, воздушно и нежно! |
Для мусса соедините 300 мл молока, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки кофе и соль в сотейнике, поставьте на средний огонь, вскипятите. Варьируйте количество кофе в зависимости от Вашего вкуса - можно всегда добавить или уменьшить количество. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите кашу при постоянном помешивании примерно 7–8 минут. Каша должна получится густой. Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте.
В манную кашу добавьте масло, а затем взбейте пару минут миксером. Если мусс вам покажется слишком густым, то можно добавить немного молока.
Для шоколадной прослойки в турке соедините 2 столовые ложки несладкого какао-порошка и 2 столовые ложки сахара, влейте 50 мл. молока. Варите 2–3 минуты.
Растопите темный шоколад на водяной бане. Добавьте 40 грамм сливочного масла комнатной температуры, хорошо перемешайте. После чего смешайте 2 шоколадные массы до однородности. Слегка остудите получившийся шоколадный соус.
Разложите по креманкам манный мусс и шоколадный соус поочередными слоями.