- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кофейный манный мусс с шоколадной прослойкой

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 23:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 300 мл
Сахар 4 ст. л.
Кофе растворимый 1 ст. л.
Соль по вкусу
Крупа манная 4 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Молоко 50 мл
Сахар 2 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Масло сливочное 40 г
Шоколад темный 50 г

Личные впечатления о рецепте
Никогда не думала, что из манки можно приготовить такой вкусный десерт. Друзья, хочу поделиться с вами рецептом чудесного мусса. Ну очень вкусно вышло, воздушно и нежно!

Кофейный манный мусс с шоколадной прослойкой

Для мусса соедините 300 мл молока, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки кофе и соль в сотейнике, поставьте на средний огонь, вскипятите. Варьируйте количество кофе в зависимости от Вашего вкуса - можно всегда добавить или уменьшить количество. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите кашу при постоянном помешивании примерно 7–8 минут. Каша должна получится густой. Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте.

В манную кашу добавьте масло, а затем взбейте пару минут миксером. Если мусс вам покажется слишком густым, то можно добавить немного молока.

Для шоколадной прослойки в турке соедините 2 столовые ложки несладкого какао-порошка и 2 столовые ложки сахара, влейте 50 мл. молока. Варите 2–3 минуты.

Растопите темный шоколад на водяной бане. Добавьте 40 грамм сливочного масла комнатной температуры, хорошо перемешайте. После чего смешайте 2 шоколадные массы до однородности. Слегка остудите получившийся шоколадный соус.

Разложите по креманкам манный мусс и шоколадный соус поочередными слоями.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99317-kofeynyiy-mannyiy-muss-s-shokoladnoy-prosloykoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.