- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт медовый с киви
Опубликованно 16 Апреля 2016, в 23:23
Мед | 3 ст. л. |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 200 г |
Сода | ч. л. |
Масло сливочное | 140 г |
Сахар | 140 г |
Сметана | 400 г |
Киви | 4 шт |
Очень вкусный кисло-сладкий слойный торт. Коржи с медом, пропитан сметанным кремом с киви. |
Торт медовый с киви
3 ст. л. меда смешать с сахаром. Густой мед я немного подогреваю на плите, что бы он стал жидким. Добавить 3 яйца и соду, взбить миксером.
Добавить муку и взбить миксером. Тесто должно быть средней консистенции.
Вылить тесто в форму (я использовала разъемную форму, в которую положила пергамент).
Выпекать до готовности (я пекла на 175º около 35-40 мин).
[b]Крем[/b]. В сливочное масло комнатной температуры (я беру с холодильника и немного подогреваю чтоб растаяло) добавить сахар и взбить миксером.
Добавить самую густую/жирную сметану и взбить миксером. Поставить в холодильник.
Достать корж из духовки. Из-за меда бисквит будет иметь золотистый оттенок. Дать остыть и разрезать на 3 коржа.
Каждый слой пропитать кремом и выложить кусочки киви. Киви лучше брать не перезрелые, чтобы сохранить кисло-сладкий вкус тортика. Украсить сверху по желанию).
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99324-tort-medovyiy-s-kivi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.