Торт медовый с киви
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 23:23:53 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Мед | 3 ст. л. |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 200 г |
Сода | ч. л. |
Масло сливочное | 140 г |
Сахар | 140 г |
Сметана | 400 г |
Киви | 4 шт |
Очень вкусный кисло-сладкий слойный торт. Коржи с медом, пропитан сметанным кремом с киви. |
3 ст. л. меда смешать с сахаром. Густой мед я немного подогреваю на плите, что бы он стал жидким. Добавить 3 яйца и соду, взбить миксером.
Добавить муку и взбить миксером. Тесто должно быть средней консистенции.
Вылить тесто в форму (я использовала разъемную форму, в которую положила пергамент).
Выпекать до готовности (я пекла на 175º около 35-40 мин).
[b]Крем[/b]. В сливочное масло комнатной температуры (я беру с холодильника и немного подогреваю чтоб растаяло) добавить сахар и взбить миксером.
Добавить самую густую/жирную сметану и взбить миксером. Поставить в холодильник.
Достать корж из духовки. Из-за меда бисквит будет иметь золотистый оттенок. Дать остыть и разрезать на 3 коржа.
Каждый слой пропитать кремом и выложить кусочки киви. Киви лучше брать не перезрелые, чтобы сохранить кисло-сладкий вкус тортика. Украсить сверху по желанию).
Приятного аппетита!