- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт медовый с киви

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 23:23


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мед 3 ст. л.
Сахар 100 г
Яйцо 3 шт
Мука 200 г
Сода ч. л.
Масло сливочное 140 г
Сахар 140 г
Сметана 400 г
Киви 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный кисло-сладкий слойный торт. Коржи с медом, пропитан сметанным кремом с киви.

Торт медовый с киви

3 ст. л. меда смешать с сахаром. Густой мед я немного подогреваю на плите, что бы он стал жидким. Добавить 3 яйца и соду, взбить миксером.

Добавить муку и взбить миксером. Тесто должно быть средней консистенции.

Вылить тесто в форму (я использовала разъемную форму, в которую положила пергамент).

Выпекать до готовности (я пекла на 175º около 35-40 мин).

[b]Крем[/b]. В сливочное масло комнатной температуры (я беру с холодильника и немного подогреваю чтоб растаяло) добавить сахар и взбить миксером.

Добавить самую густую/жирную сметану и взбить миксером. Поставить в холодильник.

Достать корж из духовки. Из-за меда бисквит будет иметь золотистый оттенок. Дать остыть и разрезать на 3 коржа.

Каждый слой пропитать кремом и выложить кусочки киви. Киви лучше брать не перезрелые, чтобы сохранить кисло-сладкий вкус тортика. Украсить сверху по желанию).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99324-tort-medovyiy-s-kivi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.