Торт "Зебра с орехом"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 23:23:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 460 г |
Сметана | 250 г |
Маргарин | 200 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Мука пшеничная | 320 г |
Сода | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Дорогие поварята на сайте есть подобные рецепты, я долго сомневалась выкладывать свой или нет, выношу на Ваш суд. Но это действительно вкусный и нежный тортик. |
Подготовим ингредиенты
Яйцо растирают с сахаром до бела (сахар вводить постепенно), добавляют сметану, размягченный маргарин и грецкий орех (натереть на крупной терке) все хорошо взбивают миксером и постепенно всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто.
Тесто разделить на две части, в одну из которых добавить какао-порошок
В смазанную сливочным маслом форму поочередно выложить коричневое и белое тесто. Выпекать в духовке при 220*С около 30 минут. (но лучше конечно контролировать процесс выпечки т. к. каждая духовка печет по своему),
Перемешать тесто так, чтобы получился рисунок (я использовала палочки предназначенные для "суши")
Мой тортик готов. Крем к нему подходит любой, я использовала сливочное масло со сгущенным молоком, сверху натерла на крупной терке шоколадную конфету, бока обсыпала тертым грецким орехом. Приятного чаепития!!!