Сегодня: MSK: Курсы: 66.43 руб (+0.18)75.39 руб (-0.00) Нефть: 61 (+1) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -12 °C..-14 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Эклеры "Шу"


Эклеры "Шу"
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 23:25:10
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 20 порций
Ингридиенты для приготовления
Вода 200 мл
Масло сливочное 60 г
Мука пшеничная 1 стак.
Яйцо куриное 4 шт
Сахар коричневый 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 1 ст. л.
Молоко 400 мл
Масло сливочное 200 г
Личные впечатления о рецепте
С таким противоречивым названием я знаю эти эклеры с самого детства, с тех времен, когда вкусные рецепты тщательно переписывались из тетрадочки в тетрадочку, хотя на самом деле это именно - "Шу... круглое заварное пирожное с кремом, достаточно жирным, чтобы тесто могло пропитаться.." С детства помню восхитительный вкус тающего во рту необыкновенно вкусного крема и нежную хрустящую оболочку эклера, тогда их пекли по большим праздникам, чтобы порадовать и себя, и детвору.
Пошаговое приготовление

Для приготовления этого старинного рецепта я использую видавшую виды и такую же старую кастрюлю с толстым дном. Чтобы приготовить заварное тесто, берем 200 мл кипятка, вливаем в кастрюлю, добавляем 60 г сливочного масла и кипятим эту смесь. В кипящую смесь добавляем 1 стакан муки и тщательно размешиваем массу, не снимая кастрюли с огня. Затем, сняв с огня кастрюлю с густой массой, еще раз тщательно её перемешиваем, получается очень крутое тесто, которое мы оставляем остывать. Включаем духовку и разогреваем её до температуры 240 градусов.

Когда тесто остынет, вбиваем в него по очереди 4 яйца.

Во времена наших мам и бабушек кондитерские шприцы были доступны только кулинарам на производствах, а целлофановых пакетов тогда еще не существовало, поэтому берем десертную ложку, макаем её в банку с холодной водой и аккуратно выкладываем тесто на подогретый противень. Для среднего размера эклеров Шу достаточно набирать неполную десертную ложку теста или половину столовой ложки.

Выпекаем наши эклеры при температуре 240 градусов около 20 минут. Во время выпекания духовку открывать категорически нельзя, иначе эклеры осядут. Эклеры должны приобрести румяный цвет, не подгореть и в то же время пропечься внутри. Если они пропекутся недостаточно, то при остывании могут осесть и не будут хрустящими.

Для приготовления заварного крема я использовала коричневый сахар Мистраль, который придает крему карамельный вкус.

Для приготовления заварного масляного крема берем кастрюлю с толстым дном, 1 стакан сахарного песка перетираем с 2 яйцами, добавляем 1 столовую ложку муки с горкой, перемешиваем и вливаем 400 мл молока, ставим массу на огонь, и, помешивая, вскипятим. Как только масса закипит, убавляем огонь и варим, постоянно помешивая, на медленном огне 10 минут. Будьте осторожны: масса, увариваясь, начинает "плеваться". Через 10 минут её консистенция будет напоминать густую манную кашу. Выключаем огонь и остужаем массу до комнатной температуры, а затем добавляем 200 г размягченного сливочного масла и взбиваем крем до густого состояния.

Остывшие эклеры надрезаем горизонтально и начиняем их кремом.

Обычно я готовлю их вечером, и тогда к утру они восхитительно пропитываются кремом и готовы к употреблению.

А вот и старая записная книжка с рецептом эклеров

Эклерчики получаются воздушными, невероятно притягательными, и улетают со стола как семечки.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Ford - Mondeo Ford - Mondeo

2015 г.вып, 2500 см3, 149л.с.

81 461 км

цена: 949 000 руб

Jeep - Grand Cherokee Jeep - Grand Cherokee

2013 г.вып, 3600 см3, 286л.с.

149 000 км

цена: 1 599 700 руб

BMW - X6 M BMW - X6 M

2010 г.вып, 4400 см3, 555л.с.

190 000 км

цена: 1 650 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 17 декабря в понедельник
Ночью -12 °C..-14 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 17 декабря в понедельник
Утром -12 °C..-14 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 17 декабря в понедельник
Днем -12 °C..-14 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 17 декабря в понедельник
Вечером -12 °C..-14 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 17 декабря в понедельник
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Малооблачно 17 декабря в понедельник
Утром -7 °C..-9 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Пасмурно 17 декабря в понедельник
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Пасмурно 17 декабря в понедельник
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Минск
Пасмурно 17 декабря в понедельник
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-восточный

Пасмурно 17 декабря в понедельник
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Пасмурно 17 декабря в понедельник
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Пасмурно 17 декабря в понедельник
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

12/12 13/12
USD
66,502 -0,080  66,423
EUR
75,620 -0,403  75,217
UAH
23,987 -0,077  23,910
CZK
29,259 -0,180  29,079
AZN
39,200 -0,047  39,153
GBP
83,819 -0,605  83,214
AMD
13,692 -0,008  13,684
KZT
17,936 +0,008  17,943
KGS
95,275 -0,114  95,161
CNY
96,394 +0,024  96,418
MDL
38,574 -0,127  38,448
XDR
92,136 -0,199  91,937
JPY
58,818 -0,273  58,545
БВК
35,503 -0,073  35,430
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru