- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Томатно-овощной соус

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 10:32


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Цуккини 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Помидор 4 шт
Зелень 1 пуч.
Масло растительное 1 стак.
Перец болгарский 1 шт
Имбирь 1 по вкусу
Специи по вкусу
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Ароматный, яркий и насыщенный постный соус, который отлично дополнит блюда из круп, прекрасно подойдет и к картофнльному пюре. А если его сделать погуще, то и с пастой неплохо сочетается.

Томатно-овощной соус

Основные продукты (я еще добавила 1 небольшую морковку). Из этого количества получается довольно много соуса, вы можете взять пол нормы.

Помидоры пробить в блендере со свежей зеленью (у меня базилик и кинза) и имбирем в пюре. Понадобится 1 стакан томатного пюре.

Морковь нарезать небольшими кубиками. Обжарить в сотейнике на раст. масле несколько минут.

Добавить нарезанные лук и чеснок. Жарить до ароматного запаха.

Добавить нарезанные довольно крупными кубиками цуккини, баклажан и болгарский перец. Тушить под крышкой, помешивая, минут 10.

Затем влить томатное пюре, продолжать тушить овощи под крышкой, помешивая, до уваривания томатов на половину. Влить воду или овощной бульон, в зависимости от желаемой консистенции соуса. Добавить специи - 1ч. л. зиры, 1ч. л. смеси перцев, соль и перец чили по вкусу, если любите острое. Проварить соус еще минут 10, до полной готовности овощей. Жидкий соус отлично подойдет к рису или кус-кусу, картофельному пюре, густой хорош для пасты. Я приготовила жидкий соус, так как подавала с кус-кусом, который сам по себе суховатый.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99329-tomatno-ovoschnoy-sous.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.