Томатно-овощной соус
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2016-04-17 10:32:55 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Баклажан ![]() |
2 шт |
Цуккини ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Помидор ![]() |
4 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
| Перец болгарский | 1 шт |
Имбирь ![]() |
1 по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Ароматный, яркий и насыщенный постный соус, который отлично дополнит блюда из круп, прекрасно подойдет и к картофнльному пюре. А если его сделать погуще, то и с пастой неплохо сочетается. |

Основные продукты (я еще добавила 1 небольшую морковку). Из этого количества получается довольно много соуса, вы можете взять пол нормы.

Помидоры пробить в блендере со свежей зеленью (у меня базилик и кинза) и имбирем в пюре. Понадобится 1 стакан томатного пюре.

Морковь нарезать небольшими кубиками. Обжарить в сотейнике на раст. масле несколько минут.

Добавить нарезанные лук и чеснок. Жарить до ароматного запаха.

Добавить нарезанные довольно крупными кубиками цуккини, баклажан и болгарский перец. Тушить под крышкой, помешивая, минут 10.

Затем влить томатное пюре, продолжать тушить овощи под крышкой, помешивая, до уваривания томатов на половину. Влить воду или овощной бульон, в зависимости от желаемой консистенции соуса. Добавить специи - 1ч. л. зиры, 1ч. л. смеси перцев, соль и перец чили по вкусу, если любите острое. Проварить соус еще минут 10, до полной готовности овощей. Жидкий соус отлично подойдет к рису или кус-кусу, картофельному пюре, густой хорош для пасты. Я приготовила жидкий соус, так как подавала с кус-кусом, который сам по себе суховатый.
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...