Томатно-овощной соус
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2016-04-17 10:32:55 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Баклажан | 2 шт |
Цуккини | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 4 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Масло растительное | 1 стак. |
Перец болгарский | 1 шт |
Имбирь | 1 по вкусу |
Специи | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Ароматный, яркий и насыщенный постный соус, который отлично дополнит блюда из круп, прекрасно подойдет и к картофнльному пюре. А если его сделать погуще, то и с пастой неплохо сочетается. |
Основные продукты (я еще добавила 1 небольшую морковку). Из этого количества получается довольно много соуса, вы можете взять пол нормы.
Помидоры пробить в блендере со свежей зеленью (у меня базилик и кинза) и имбирем в пюре. Понадобится 1 стакан томатного пюре.
Морковь нарезать небольшими кубиками. Обжарить в сотейнике на раст. масле несколько минут.
Добавить нарезанные лук и чеснок. Жарить до ароматного запаха.
Добавить нарезанные довольно крупными кубиками цуккини, баклажан и болгарский перец. Тушить под крышкой, помешивая, минут 10.
Затем влить томатное пюре, продолжать тушить овощи под крышкой, помешивая, до уваривания томатов на половину. Влить воду или овощной бульон, в зависимости от желаемой консистенции соуса. Добавить специи - 1ч. л. зиры, 1ч. л. смеси перцев, соль и перец чили по вкусу, если любите острое. Проварить соус еще минут 10, до полной готовности овощей. Жидкий соус отлично подойдет к рису или кус-кусу, картофельному пюре, густой хорош для пасты. Я приготовила жидкий соус, так как подавала с кус-кусом, который сам по себе суховатый.
Приятного аппетита!