Самая лучшая горчица
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2016-04-17 10:32:52 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Порошок горчичный | 1 стак. |
Сахар коричневый | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Горчица | 1 стак. |
Рассол | 1 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Вот под таким названием нашла я рецепт горчицы на одном англоязычном сайте. Рецепт от шеф-повара Альтона Брауна с моими небольшими изменениями. Горчица действительно получается очень вкусной, остренькой, ядрененькой. А готовится просто молниеносно! |
Сейчас объясню, почему я решилась на внесение изменений в рецепт. В первый раз, когда я готовила в соответствии с оригиналом, горчица получилась уж очень жидкая. По моим пропорциям горчица в меру жидкая. Если любите погустее, регулируйте сами количество жидких ингредиентов.
В форме, пригодной для использования в микроволновке, смешать сухие ингредиенты: горчичный порошок, сахар, соль, паприку, куркуму и чесночный порошок.
В другой емкости смешать жидкие ингредиенты: воду, рассол и уксус.
Семена горчицы измельчить в кофемолке или мельничке в течение 1 минуты, но не до состояния порошка. Добавить к сухим ингредиентам. Влить жидкие ингредиенты и тщательно перемешать.
Поставить смесь в микроволновку при мощности 1100 Вт на 1 минуту. Достать из микроволновки и взбить посредством погружного блендера в течение минуты. Перелить в стеклянную банку, накрыть крышкой и дать полностью остыть. Закрыть и поставить в холодильник. В холодильнике можно хранить до месяца.