- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибная подливка

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 10:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грибы 300 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Мука пшеничная 2 ст. л.
Масло подсолнечное 4 ст. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В пост мы часто едим каши. Но так как сливочным масло их сдобрить нельзя, а с подсолнечным не вкусно, то на выручку придет постная подливка с грибами. Грибы можно брать свежие или замороженные. У меня вешенки, но с шампиньонами, думаю, будет еще вкуснее.

Грибная подливка

Готовим продукты: грибы моем, лук и морковь моем и чистим.

Лук режем кубиками и обжариваем на рафинированном масле "Олейна".

Добавляем натертую на средней терке морковь.

Грибы режем кусочками и добавляем к поджаренным овощам. Слегка обжариваем и добавляем воды как на подливку. Подсаливаем и добавляем по желанию специи.

Смешиваем муку с небольшим количеством воды.

Добавляем ее тоненькой струйкой в подливку, лучше через ситечко, чтобы не было комочков. При этом постоянно помешиваем до загустения. Накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты. При желании можно добавить зелень.

Полива готова. Подаем ее с кашами.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99332-gribnaya-podlivka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.