Грибная подливка
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2016-04-17 10:33:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грибы | 300 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| В пост мы часто едим каши. Но так как сливочным масло их сдобрить нельзя, а с подсолнечным не вкусно, то на выручку придет постная подливка с грибами. Грибы можно брать свежие или замороженные. У меня вешенки, но с шампиньонами, думаю, будет еще вкуснее. |

Готовим продукты: грибы моем, лук и морковь моем и чистим.

Лук режем кубиками и обжариваем на рафинированном масле "Олейна".

Добавляем натертую на средней терке морковь.

Грибы режем кусочками и добавляем к поджаренным овощам. Слегка обжариваем и добавляем воды как на подливку. Подсаливаем и добавляем по желанию специи.

Смешиваем муку с небольшим количеством воды.

Добавляем ее тоненькой струйкой в подливку, лучше через ситечко, чтобы не было комочков. При этом постоянно помешиваем до загустения. Накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты. При желании можно добавить зелень.

Полива готова. Подаем ее с кашами.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...