Постный ореховый майонез
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2016-04-17 10:33:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Орехи кешью | 1 стак. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Лук зеленый | 3 шт |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Мед | ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Вкусный, пикантный майонез с приятной ореховой ноткой... К салатам он подходит просто идеально. Достоинство этого соуса еще и в том, что его можно употреблять постящимся и веганам. |
Замочить орехи кешью в холодной воде на ночь. Затем воду слить.
К орехам добавить соль, перец, имбирь, зеленый лук и чеснок.
Смешать масло подсолнечное, мед и белый винный уксус и добавить к орехам.
Измельчать до однородного состояния. (На фото промежуточная стадия.)
При необходимости для достижения нужной консистенции добавлять воду или соевое молоко. Я добавляла молоко в кол-ве 30 мл.