Постный ореховый майонез
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2016-04-17 10:33:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Орехи кешью ![]() |
1 стак. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Лук зеленый ![]() |
3 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
1 ст. л. |
Мед ![]() |
ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Вода | по вкусу |
| Вкусный, пикантный майонез с приятной ореховой ноткой... К салатам он подходит просто идеально. Достоинство этого соуса еще и в том, что его можно употреблять постящимся и веганам. |

Замочить орехи кешью в холодной воде на ночь. Затем воду слить.

К орехам добавить соль, перец, имбирь, зеленый лук и чеснок.

Смешать масло подсолнечное, мед и белый винный уксус и добавить к орехам.

Измельчать до однородного состояния. (На фото промежуточная стадия.)

При необходимости для достижения нужной консистенции добавлять воду или соевое молоко. Я добавляла молоко в кол-ве 30 мл.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...