Ореховый соус с черемшой
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2016-04-17 10:33:02 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Черемша | 3 ст. л. |
Миндаль | 3 ст. л. |
Пармезан | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Соус по мотивам песто. Прекрасный акцент при подаче рыбных, мясных и овощных блюд. |
Для соуса понадобится черемша, оливковое масло и любые орехи.
Я сегодня решила приготовить соус с миндалем и пармезаном. Орехи слегка обжарить на сковороде без добавления масла и измельчить любым, удобным для Вас способом. Я это сделала при помощи скалки.
Черемшу мелко нарезать и растолочь с солью в ступке.
Соль использовать с осторожностью, т. к. сыр достаточно соленый.
Добавить измельченные орехи и снова тщательно растолочь.
Налить оливковое масло /с его помощью Вы можете регулировать густоту соуса/, высыпать тертый пармезан, перемешать.
Соус готов. Сегодня я решила подать его с помидорами, моцареллой и крем-бальзамиком.
Это очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!