- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный постный "майонез" и салат с мидиями

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 10:33


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 2 шт
Масло растительное 100 мл
Горчица 2 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Не знаю как вы, а я в тайне очень люблю майонез))) Не всегда же хочется заправлять салатики оливковым маслом! Первый раз я попробовала этот соус в 2012 году и он мне понравился! Делюсь рецептом с вами! Плюсом идет рецепт с мидиями заправленный яблочным майонезом. Салат постный (мидии Великим постом разрешены по субботам и воскресеньям).

Яблочный постный "майонез" и салат с мидиями

Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать на ломтики. Добавить к яблоками 50 мл. воды, лимонный сок и сахар и тушить под крышкой, периодически помешивая. Тушить до готовности, яблоки должны легко растираться в пире ложкой.

Яблоки остудить, переложить в блендер и взбить. Добавить горчицу и соль.

Продолжая взбивать, начинаем потихоньку добавлять масло. Перед каждой следующей порцией масло предыдущее должно хорошо перемешаться с яблоками. На вид получается настоящий майонез.

Готовый соус остудить и использовать по назначению. Я приготовила салат с мидиями. Взяла салат руккола, томаты и мидии в масле с пряностями. Заправить постным яблочным майонезом.

Поститесь постом приятным!

В рецепте я использую масло "Олейна" с добавлением оливкового масла. Мне оно очень нравиться в соусах. Рекомендую!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99335-yablochnyiy-postnyiy-quotmayonezquot-i-salat-s-midiyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.