Яблочный постный "майонез" и салат с мидиями
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2016-04-17 10:33:14 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Яблоко | 2 шт |
Масло растительное | 100 мл |
Горчица | 2 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Не знаю как вы, а я в тайне очень люблю майонез))) Не всегда же хочется заправлять салатики оливковым маслом! Первый раз я попробовала этот соус в 2012 году и он мне понравился! Делюсь рецептом с вами! Плюсом идет рецепт с мидиями заправленный яблочным майонезом. Салат постный (мидии Великим постом разрешены по субботам и воскресеньям). |
Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать на ломтики. Добавить к яблоками 50 мл. воды, лимонный сок и сахар и тушить под крышкой, периодически помешивая. Тушить до готовности, яблоки должны легко растираться в пире ложкой.
Яблоки остудить, переложить в блендер и взбить. Добавить горчицу и соль.
Продолжая взбивать, начинаем потихоньку добавлять масло. Перед каждой следующей порцией масло предыдущее должно хорошо перемешаться с яблоками. На вид получается настоящий майонез.
Готовый соус остудить и использовать по назначению. Я приготовила салат с мидиями. Взяла салат руккола, томаты и мидии в масле с пряностями. Заправить постным яблочным майонезом.
Поститесь постом приятным!
В рецепте я использую масло "Олейна" с добавлением оливкового масла. Мне оно очень нравиться в соусах. Рекомендую!