Подлива из шампиньонов
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2016-04-17 10:33:34 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Вода | 400 мл |
Кубик бульонный | 1 шт |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Укроп | 3 г |
Старая добрая подлива в наше время стала редкостью, потому как быстрее и проще приготовить просто соус, но не пожалейте немного больше времени на эту подливу) |
Наливаем 200 мл воды в небольшую кастрюльку, доводим до кипения и растворяем там половинку бульонного кубика
Лук нарезаем не большими кубиками и обжариваем на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета
Шампиньоны нарезаем произвольно (я лично люблю крупные кусочки), добавляем к луку, солим и тушим на медленном огне, пока не выпарится вся влага и грибы немного не обжарятся
Выливаем бульон к грибам и луку и приправляем базиликом, даём потушиться
Оставшийся 200 мл воды вылить в миску, добавляем муку, сметану и солим, взбиваем венчиком
Выливаем заливку в сковороду и даём повариться 5 минут
Зелень мелко рубим и добавляем перед подачей.
Такой подливой можно полить картофель, рис, гречку-любой ваш любимый гарнир! Приятного аппетита!