Подлива из шампиньонов
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2016-04-17 10:33:34 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Шампиньоны | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Вода | 400 мл |
| Кубик бульонный | 1 шт |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Сметана | 1 ст. л. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Укроп | 3 г |
| Старая добрая подлива в наше время стала редкостью, потому как быстрее и проще приготовить просто соус, но не пожалейте немного больше времени на эту подливу) |

Наливаем 200 мл воды в небольшую кастрюльку, доводим до кипения и растворяем там половинку бульонного кубика

Лук нарезаем не большими кубиками и обжариваем на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета

Шампиньоны нарезаем произвольно (я лично люблю крупные кусочки), добавляем к луку, солим и тушим на медленном огне, пока не выпарится вся влага и грибы немного не обжарятся

Выливаем бульон к грибам и луку и приправляем базиликом, даём потушиться

Оставшийся 200 мл воды вылить в миску, добавляем муку, сметану и солим, взбиваем венчиком

Выливаем заливку в сковороду и даём повариться 5 минут

Зелень мелко рубим и добавляем перед подачей.
Такой подливой можно полить картофель, рис, гречку-любой ваш любимый гарнир! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...