- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Подлива из шампиньонов

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 10:33


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 1 шт
Вода 400 мл
Кубик бульонный 1 шт
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Специи 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Укроп 3 г

Личные впечатления о рецепте
Старая добрая подлива в наше время стала редкостью, потому как быстрее и проще приготовить просто соус, но не пожалейте немного больше времени на эту подливу)

Подлива из шампиньонов

Наливаем 200 мл воды в небольшую кастрюльку, доводим до кипения и растворяем там половинку бульонного кубика

Лук нарезаем не большими кубиками и обжариваем на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета

Шампиньоны нарезаем произвольно (я лично люблю крупные кусочки), добавляем к луку, солим и тушим на медленном огне, пока не выпарится вся влага и грибы немного не обжарятся

Выливаем бульон к грибам и луку и приправляем базиликом, даём потушиться

Оставшийся 200 мл воды вылить в миску, добавляем муку, сметану и солим, взбиваем венчиком

Выливаем заливку в сковороду и даём повариться 5 минут

Зелень мелко рубим и добавляем перед подачей.

Такой подливой можно полить картофель, рис, гречку-любой ваш любимый гарнир! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99336-podliva-iz-shampinonov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.