- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чесночно-ореховый соус "Муждей"
Опубликованно 17 Апреля 2016, в 10:34
Чеснок | 4 зуб. |
Орехи грецкие | 2 шт |
Вода | 100 мл |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Этот соус из национальной молдавской кухни. Его подают к жареной рыбе вместе с мамалыгой. Попробуйте и вы. |
Чесночно-ореховый соус "Муждей"
Вчера решили пожарить рыбку и сделать мамалыгу и чесночно-ореховый соус. Как делать мамалыгу писал в другом своем рецепте, а как жарить рыбу знают все, поэтому только о соусе... Чистим чеснок от шелухи
Режем мелко и посыпав солью растираем его в ступке. Но лично я растираю при помощи ручки от открывалки))). Считайте это моим бзиком)), но мне так удобней
Далее добавляем грецкие орехи и растираем их вместе с чесноком
Должна получится вот такая кашица
Добавляем 100 мл кипяченой, холодной воды, уксус и соль по вкусу.
Оставляем все в сторонке и жарим рыбу. У меня был хек.
Когда рыба пожарилась, добавляем масло из сковороды в наш соус и перемешиваем.
Подаем с рыбой и мамалыгой. (а если добавить вместо масла от рыбы, жареный лук, можно подать с варениками с картошкой). Приятного аппетита. Спасибо
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99341-chesnochno-orehovyiy-sous-quotmuzhdeyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.