Чесночно-ореховый соус "Муждей"
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2016-04-17 10:34:54 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 100 |
Чеснок | 4 зуб. |
Орехи грецкие | 2 шт |
Вода | 100 мл |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Этот соус из национальной молдавской кухни. Его подают к жареной рыбе вместе с мамалыгой. Попробуйте и вы. |
Вчера решили пожарить рыбку и сделать мамалыгу и чесночно-ореховый соус. Как делать мамалыгу писал в другом своем рецепте, а как жарить рыбу знают все, поэтому только о соусе... Чистим чеснок от шелухи
Режем мелко и посыпав солью растираем его в ступке. Но лично я растираю при помощи ручки от открывалки))). Считайте это моим бзиком)), но мне так удобней
Далее добавляем грецкие орехи и растираем их вместе с чесноком
Должна получится вот такая кашица
Добавляем 100 мл кипяченой, холодной воды, уксус и соль по вкусу.
Оставляем все в сторонке и жарим рыбу. У меня был хек.
Когда рыба пожарилась, добавляем масло из сковороды в наш соус и перемешиваем.
Подаем с рыбой и мамалыгой. (а если добавить вместо масла от рыбы, жареный лук, можно подать с варениками с картошкой). Приятного аппетита. Спасибо