Шоколадно-кофейные блинчики с соусом
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2016-04-17 10:34:57 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 350 мл |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Кофе натуральный | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
| Мука | 9 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
Зефир ![]() |
4 шт |
| Шампанское | 100 мл |
| Сметана | 500 г |
| Эти блинчики больше похожи на десерт, чем на простые блины. А воздушный зефирный соус с шампанским делает их просто не забываемыми. |

Для этого крема нужно как минимум 2 дня.
Но Вы не подумайте что нужно что- то очень долго делать.
Просто сметану нужно сначала заморозить, потом разморозить и вывалив в тканевый мешок или марлевый и положив на верх груз, дождаться когда стечёт вся сыворотка.

Делаем наши шоколадные блинчики.
Для этого сначала в небольшую часть молока добавляем кофе, доводим до кипения, варим одну минуту и убираем с огня.
Процедить и смешать с оставшимся молоком.
В миске смешать яйца, сахар и какао и хорошенько перемешать.
Муку соединить с содой и ввести в шоколадную массу, хорошенько перемешать. Затем влить молоко и мешать до тех пор пока не размешаются все комочки.
Влить масло, перемешать. Выпекать блинчики на среднем огне.

Теперь готовим крем.
Для этого смешать в кастрюльке шампанское и кусочки зефира.
Поставить на небольшой огонь и довести до однородной массы мешая, чтобы не пригорел.

Добавить сметанную массу (250 гр) и взбить.

Можно подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...