- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинные "спагетти" со сливочно-куриным соусом

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 10:36


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Блин 2 шт
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Курица 200 г
Бульон 1 стак.
Сливки 1 стак.
Карри 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Пармезан 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Эта несколько необычная оригинальная форма подачи блинов было подсмотрена мной у шеф-повара одного из Белорусских ресторанов. Сделать такое блюдо при наличии готовых блинов - всего 10 минут!

Блинные "спагетти" со сливочно-куриным соусом

Для приготовления 1 порции этого блюда понадобится 2 готовых несладких блина, сделанных по любому вашему рецепту.

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло с добавлением оливкового, "Оливковый микс" от "Олейна".

Кладём порезанные мелкими кубиками лук и чеснок, обжариваем пару минут до прозрачности лука.

Берём варёное куриное филе, режем небольшими кусочками. У меня была варёная курица, я просто порвала филе кусочками.

Кладём курицу на сковороду, обжариваем пару минут.

Добавляем куриный бульон, соль и порошок карри, перемешиваем.

Наливаем сливки, перемешиваем.

Увариваем соус до загустения.

Берём блины и режем тонкими полосками, как лапша. Можно для быстроты свернуть сразу рулетиком оба блина и нарезать.

Готовые блинные "спагетти" кладём в глубокую тарелку и ставим в микроволновку на 1 минуту (не пересушите!), чтобы блины не были холодными при подаче.

Поливаем блинные "спагетти" сливочно-куриным соусом, посыпаем тёртым пармезаном, у меня сухой, молотый.

Подаём блюдо сразу горячим.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99353-blinnyie-quotspagettiquot-so-slivochno-kurinyim-sousom.html

Copyright © 2020 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.