Блинные "спагетти" со сливочно-куриным соусом
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2016-04-17 10:36:55 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Блин | 2 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
Курица ![]() |
200 г |
Бульон ![]() |
1 стак. |
Сливки ![]() |
1 стак. |
Карри ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Пармезан ![]() |
1 ст. л. |
| Эта несколько необычная оригинальная форма подачи блинов было подсмотрена мной у шеф-повара одного из Белорусских ресторанов. Сделать такое блюдо при наличии готовых блинов - всего 10 минут! |

Для приготовления 1 порции этого блюда понадобится 2 готовых несладких блина, сделанных по любому вашему рецепту.

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло с добавлением оливкового, "Оливковый микс" от "Олейна".

Кладём порезанные мелкими кубиками лук и чеснок, обжариваем пару минут до прозрачности лука.

Берём варёное куриное филе, режем небольшими кусочками. У меня была варёная курица, я просто порвала филе кусочками.
Кладём курицу на сковороду, обжариваем пару минут.

Добавляем куриный бульон, соль и порошок карри, перемешиваем.

Наливаем сливки, перемешиваем.

Увариваем соус до загустения.

Берём блины и режем тонкими полосками, как лапша. Можно для быстроты свернуть сразу рулетиком оба блина и нарезать.

Готовые блинные "спагетти" кладём в глубокую тарелку и ставим в микроволновку на 1 минуту (не пересушите!), чтобы блины не были холодными при подаче.

Поливаем блинные "спагетти" сливочно-куриным соусом, посыпаем тёртым пармезаном, у меня сухой, молотый.
Подаём блюдо сразу горячим.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...