Блинные "спагетти" со сливочно-куриным соусом
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2016-04-17 10:36:55 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Блин | 2 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Курица | 200 г |
Бульон | 1 стак. |
Сливки | 1 стак. |
Карри | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Пармезан | 1 ст. л. |
Эта несколько необычная оригинальная форма подачи блинов было подсмотрена мной у шеф-повара одного из Белорусских ресторанов. Сделать такое блюдо при наличии готовых блинов - всего 10 минут! |
Для приготовления 1 порции этого блюда понадобится 2 готовых несладких блина, сделанных по любому вашему рецепту.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло с добавлением оливкового, "Оливковый микс" от "Олейна".
Кладём порезанные мелкими кубиками лук и чеснок, обжариваем пару минут до прозрачности лука.
Берём варёное куриное филе, режем небольшими кусочками. У меня была варёная курица, я просто порвала филе кусочками.
Кладём курицу на сковороду, обжариваем пару минут.
Добавляем куриный бульон, соль и порошок карри, перемешиваем.
Наливаем сливки, перемешиваем.
Увариваем соус до загустения.
Берём блины и режем тонкими полосками, как лапша. Можно для быстроты свернуть сразу рулетиком оба блина и нарезать.
Готовые блинные "спагетти" кладём в глубокую тарелку и ставим в микроволновку на 1 минуту (не пересушите!), чтобы блины не были холодными при подаче.
Поливаем блинные "спагетти" сливочно-куриным соусом, посыпаем тёртым пармезаном, у меня сухой, молотый.
Подаём блюдо сразу горячим.
Приятного аппетита!