- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус бедного парижанина к дрожжевым блинчикам

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 10:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 500 мл
Дрожжи 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Мука пшеничная 10 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Сыр твердый 100 г
Зелень 1 пуч.
Масло растительное 4 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Бульон 200 мл
Лист лавровый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Сухари панировочные 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Очень простой, бюджетный, но вкусный соус. Готовится он достаточно быстро, если есть стаканчик мясного бульона. Подходит соус к несладким блинам как с разнообразным начинками так и без них. Этот соус отлично дополняет блинчики с сыром и зеленью.

Соус бедного парижанина к дрожжевым блинчикам

Для блинов: в чашу налить теплое молоко, добавить соль, сахар, дрожжи и 4 ст. л. муки. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 30. Затем добавить яйца, подсолнечное масло, все хорошо перемешать.

Всыпать оставшуюся муку, натертый на мелкой терке сыр и рубленную зелень. Перемешать тесто.

Выпечь блинчики на разогретой сковороде смазанной тонким слоем подсолнечного масла

Для соуса: мелко нарезать очищенный лук. На сковороде разогреть масло, выложить лук, лавровый лист и чеснок, и долго тушить на слабом огне, до мягкости лука.

Затем добавить панировочные сухари, обжарить минутку и влить бульон. Вынуть чеснок и лавровый лист. Тушить около 15 минут. Посолить и поперчить. Можно добавить зелень петрушки. Я не добавляла, так как у меня блинчики с зеленью.

Готовый соус пюрировать при помощи блендера.

Подавать блинчики с соусом. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99355-sous-bednogo-parizhanina-k-drozhzhevyim-blinchikam.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.