Соус бедного парижанина к дрожжевым блинчикам
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2016-04-17 10:37:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 500 мл |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 10 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Зелень | 1 пуч. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Бульон | 200 мл |
Лист лавровый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Сухари панировочные | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 щепот. |
Очень простой, бюджетный, но вкусный соус. Готовится он достаточно быстро, если есть стаканчик мясного бульона. Подходит соус к несладким блинам как с разнообразным начинками так и без них. Этот соус отлично дополняет блинчики с сыром и зеленью. |
Для блинов: в чашу налить теплое молоко, добавить соль, сахар, дрожжи и 4 ст. л. муки. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 30. Затем добавить яйца, подсолнечное масло, все хорошо перемешать.
Всыпать оставшуюся муку, натертый на мелкой терке сыр и рубленную зелень. Перемешать тесто.
Выпечь блинчики на разогретой сковороде смазанной тонким слоем подсолнечного масла
Для соуса: мелко нарезать очищенный лук. На сковороде разогреть масло, выложить лук, лавровый лист и чеснок, и долго тушить на слабом огне, до мягкости лука.
Затем добавить панировочные сухари, обжарить минутку и влить бульон. Вынуть чеснок и лавровый лист. Тушить около 15 минут. Посолить и поперчить. Можно добавить зелень петрушки. Я не добавляла, так как у меня блинчики с зеленью.
Готовый соус пюрировать при помощи блендера.
Подавать блинчики с соусом. Приятного аппетита!