Соус бедного парижанина к дрожжевым блинчикам
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2016-04-17 10:37:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко | 500 мл |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 10 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Бульон ![]() |
200 мл |
| Лист лавровый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сухари панировочные | 1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
| Очень простой, бюджетный, но вкусный соус. Готовится он достаточно быстро, если есть стаканчик мясного бульона. Подходит соус к несладким блинам как с разнообразным начинками так и без них. Этот соус отлично дополняет блинчики с сыром и зеленью. |

Для блинов: в чашу налить теплое молоко, добавить соль, сахар, дрожжи и 4 ст. л. муки. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 30. Затем добавить яйца, подсолнечное масло, все хорошо перемешать.

Всыпать оставшуюся муку, натертый на мелкой терке сыр и рубленную зелень. Перемешать тесто.

Выпечь блинчики на разогретой сковороде смазанной тонким слоем подсолнечного масла

Для соуса: мелко нарезать очищенный лук. На сковороде разогреть масло, выложить лук, лавровый лист и чеснок, и долго тушить на слабом огне, до мягкости лука.

Затем добавить панировочные сухари, обжарить минутку и влить бульон. Вынуть чеснок и лавровый лист. Тушить около 15 минут. Посолить и поперчить. Можно добавить зелень петрушки. Я не добавляла, так как у меня блинчики с зеленью.
Готовый соус пюрировать при помощи блендера.

Подавать блинчики с соусом. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...