Кубанские блинчики с соусом "Свитбат"
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2016-04-17 10:37:21 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 500 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Соль | 1 щепот. |
| Сахар | 1 щепот. |
Масло растительное ![]() |
6 ст. л. |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Сахар | 150 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Молоко сгущенное | 100 г |
| Сок мандариновый | 4 ст. л. |
| Настоящие кубанские блинчики- это, возможно, не для всякого человека привычная еда. Обычно, когда я делаю их для друзей или знакомых, все, как один, удивляются: "Ты масло в тесто вливаешь?" Конечно вливаю! Ведь это не наш стиль- смазывать сковороду. Нужно выпекать на сухой! А соус "Свитбат" был придуман мной, когда я увлеклась приготовлением всевозможной карамели: с яблоком, с бананом, ванилью, шоколадом, кофе, и т. д. тогда, однажды, получившийся соус всем пришелся по вкусу. И я стала делать его довольно часто именно для оладьев, панкейков и блинов. А что из себя представляет его вкус, поймете, когда попробуете. Угощайтесь! |

Ингредиенты для блинчиков.

Смешиваем молоко, яйца (лучше делать тесто венчиком), соль, сахар, муку. В последнюю очередь вливаем растительное масло ТМ "Олейна", и хорошо смешиваем всю массу.

Хорошо разогреваем сковороду (блинницу) и выпекаем блинчики.
Смазываем тонким слоем сливочного масла.

Переходим к приготовлению соуса "Свитбат"

Растапливаем в сотейнике или небольшой кастрюльке сливочное масло. Всыпаем сахар, ждем, пока он растворится, даем закипеть и варим 3 минуты.

Добавляем сок мандарина и хорошо перемешиваем.

Влить сгущенное молоко, перемешать и дать соусу закипеть.
Как только это произойдет, сразу снять с огня.
Очень важно не передержать, иначе, он очень быстро потемнеет и возьмется комками.

Ждем полного остывания, и можно наслаждаться нежными блинчиками, с великолепным тянучим соусом.
С любовью для вас из самого сердца Кубани!
Да, кстати, на следующий день этот соус застывает с обалденной корочкой, по вкусу очень похожей на конфеты "коровка", и я всегда съедаю его именно на второй день.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...