- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кубанские блинчики с соусом "Свитбат"

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 10:37


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 500 г
Яйцо 3 шт
Соль 1 щепот.
Сахар 1 щепот.
Масло растительное 6 ст. л.
Мука пшеничная 200 г
Сахар 150 г
Масло сливочное 50 г
Молоко сгущенное 100 г
Сок мандариновый 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Настоящие кубанские блинчики- это, возможно, не для всякого человека привычная еда. Обычно, когда я делаю их для друзей или знакомых, все, как один, удивляются: "Ты масло в тесто вливаешь?" Конечно вливаю! Ведь это не наш стиль- смазывать сковороду. Нужно выпекать на сухой! А соус "Свитбат" был придуман мной, когда я увлеклась приготовлением всевозможной карамели: с яблоком, с бананом, ванилью, шоколадом, кофе, и т. д. тогда, однажды, получившийся соус всем пришелся по вкусу. И я стала делать его довольно часто именно для оладьев, панкейков и блинов. А что из себя представляет его вкус, поймете, когда попробуете. Угощайтесь!

Кубанские блинчики с соусом "Свитбат"

Ингредиенты для блинчиков.

Смешиваем молоко, яйца (лучше делать тесто венчиком), соль, сахар, муку. В последнюю очередь вливаем растительное масло ТМ "Олейна", и хорошо смешиваем всю массу.

Хорошо разогреваем сковороду (блинницу) и выпекаем блинчики.

Смазываем тонким слоем сливочного масла.

Переходим к приготовлению соуса "Свитбат"

Растапливаем в сотейнике или небольшой кастрюльке сливочное масло. Всыпаем сахар, ждем, пока он растворится, даем закипеть и варим 3 минуты.

Добавляем сок мандарина и хорошо перемешиваем.

Влить сгущенное молоко, перемешать и дать соусу закипеть.

Как только это произойдет, сразу снять с огня.

Очень важно не передержать, иначе, он очень быстро потемнеет и возьмется комками.

Ждем полного остывания, и можно наслаждаться нежными блинчиками, с великолепным тянучим соусом.

С любовью для вас из самого сердца Кубани!

Да, кстати, на следующий день этот соус застывает с обалденной корочкой, по вкусу очень похожей на конфеты "коровка", и я всегда съедаю его именно на второй день.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99356-kubanskie-blinchiki-s-sousom-quotsvitbatquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.