- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Панкейки со сметанно-медовым соусом

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 10:37


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 320 г
Желток яичный 2 шт
Белок яичный 2 шт
Мука пшеничная 200 по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар 25 г
Масло сливочное 10 г
Масло подсолнечное 1 ч. л.
Мед 20 г
Сметана 100 г
Корица 3 г

Личные впечатления о рецепте
Попробуйте нежные панкейки, дополненные пряным соусом! Очень вкусно и быстро!

Панкейки со сметанно-медовым соусом

Для соуса. На раскаленной сковороде растапливаем оба вида масла.

Добавляем мед. Если жидкий, то 20 грамм, если густой, как у меня, то взять больше. Я взяла 100 грамм. Мед не кипятим, а только прогреваем. Добавляем корицу.

Добавляем сметану, прогреваем около 30 сек. Соус готов!

Панкейки. В миске смешать молоко и 2 желтка.

Взбить до пышности.

В отдельной чаше взбить 2 белка, до пиков.

К желтковой смеси добавить муку, разрыхлитель, сахар, можно экстракт ванили. Перемешать до однородного состояния.

Аккуратно ввести белки в смесь с мукой. Лопаткой перемешать, чтобы не нарушить пористую структуру.

Выпекать на среднем огне. Класть ложкой, если сковорода антипригарная, то маслом смазывать не нужно, если нет, то смазать чуть- чуть маслом. Когда на поверхности образуются пузырики, значит пора переворачивать.

Нежные панкейки и кисло-сладкий соус, очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99358-pankeyki-so-smetanno-medovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.