Панкейки со сметанно-медовым соусом
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2016-04-17 10:37:27 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 108 |
| Молоко | 320 г |
| Желток яичный | 2 шт |
| Белок яичный | 2 шт |
| Мука пшеничная | 200 по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сахар | 25 г |
| Масло сливочное | 10 г |
Масло подсолнечное ![]() |
1 ч. л. |
Мед ![]() |
20 г |
| Сметана | 100 г |
| Корица | 3 г |
| Попробуйте нежные панкейки, дополненные пряным соусом! Очень вкусно и быстро! |

Для соуса. На раскаленной сковороде растапливаем оба вида масла.

Добавляем мед. Если жидкий, то 20 грамм, если густой, как у меня, то взять больше. Я взяла 100 грамм. Мед не кипятим, а только прогреваем. Добавляем корицу.

Добавляем сметану, прогреваем около 30 сек. Соус готов!

Панкейки. В миске смешать молоко и 2 желтка.

Взбить до пышности.

В отдельной чаше взбить 2 белка, до пиков.

К желтковой смеси добавить муку, разрыхлитель, сахар, можно экстракт ванили. Перемешать до однородного состояния.

Аккуратно ввести белки в смесь с мукой. Лопаткой перемешать, чтобы не нарушить пористую структуру.

Выпекать на среднем огне. Класть ложкой, если сковорода антипригарная, то маслом смазывать не нужно, если нет, то смазать чуть- чуть маслом. Когда на поверхности образуются пузырики, значит пора переворачивать.
![]()
Нежные панкейки и кисло-сладкий соус, очень вкусно!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...