Панкейки со сметанно-медовым соусом
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2016-04-17 10:37:27 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Молоко | 320 г |
Желток яичный | 2 шт |
Белок яичный | 2 шт |
Мука пшеничная | 200 по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 25 г |
Масло сливочное | 10 г |
Масло подсолнечное | 1 ч. л. |
Мед | 20 г |
Сметана | 100 г |
Корица | 3 г |
Попробуйте нежные панкейки, дополненные пряным соусом! Очень вкусно и быстро! |
Для соуса. На раскаленной сковороде растапливаем оба вида масла.
Добавляем мед. Если жидкий, то 20 грамм, если густой, как у меня, то взять больше. Я взяла 100 грамм. Мед не кипятим, а только прогреваем. Добавляем корицу.
Добавляем сметану, прогреваем около 30 сек. Соус готов!
Панкейки. В миске смешать молоко и 2 желтка.
Взбить до пышности.
В отдельной чаше взбить 2 белка, до пиков.
К желтковой смеси добавить муку, разрыхлитель, сахар, можно экстракт ванили. Перемешать до однородного состояния.
Аккуратно ввести белки в смесь с мукой. Лопаткой перемешать, чтобы не нарушить пористую структуру.
Выпекать на среднем огне. Класть ложкой, если сковорода антипригарная, то маслом смазывать не нужно, если нет, то смазать чуть- чуть маслом. Когда на поверхности образуются пузырики, значит пора переворачивать.
Нежные панкейки и кисло-сладкий соус, очень вкусно!