- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус "Шатобриан"

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 10:41


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 30 г
Бульон 350 мл
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 1 зуб.
Шампиньоны 50 г
Эстрагон 3 шт
Вино белое сухое 200 мл
Масло сливочное 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сытный, ароматнейший и очень вкусный соус, который можно подать абсолютно к любому блюду! Замечательное переплетение ароматов эстрагона и грибов! Готовится на основе белого мясного соуса.

Соус "Шатобриан"

Нужно сделать обычный белый мясной соус:

Муку слегка обжарить на разогретом сливочном масле, не допуская изменения её окраски. Затем влить мясной бульон (из костей или мяса) и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса без комков. Варить на тихом огне до загустения, часто помешивая лопаткой во избежание пригорания, а также удалять появляющуюся на поверхности пену. Готовый соус процедить.

Нарезать маленькими кубиками шампиньоны и

репчатый лук.

Разогреть сливочное масло на сковороде. Выложить в нее лук, эстрагон (тархун), мелко нарезанный и измельченный чеснок.

Слегка все обжарить.

Влить вино и уварить жидкость примерно на половину.

Добавить белый мясной соус и перемешать.

Посолить. Проварить минуту, постоянно мешая. Выключить огонь. В оригинале рецепта смесь нужно протереть через сито. Я этого делать не стала, так как мне нравится, когда в соусе присутствуют кусочки грибов. Это на любителя.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99399-sous-quotshatobrianquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.