- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Конфи из черешни и красного лука
Опубликованно 17 Апреля 2016, в 10:43
Черешня | 250 г |
Лук красный | 250 г |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Перец чили | 1 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Вода | 200 мл |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Корица | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Долго собиралась приготовить луковый конфи, но не решалась, а зря. Получилась интересная закуска, которую можно подать к сырам, дичи, печени или использовать как начинку в пироге. |
Конфи из черешни и красного лука
Будем готовить Confit d'Onions -луковый "мармелад"))) в авторской интерпретации - с добавлением черешни, корицы и перчика чили)))
Режем лук не очень тонко, я предпочитаю соломкой.
В толстостенной сковороде разогреваем все масло, добавляем нарезанный лук и потушим примерно 10 минут до прозрачности, не допуская пригорания, периодически помешивая.
Удаляем из черешни косточки.
Нарезаем.
Добавляем к луку черешню, палочку корицы, перец чили немного (я отрезала 1 см от перчика), соль, сахар, бальзамический уксус, заливаем водой, тушим 45 минут на медленном огне под закрытой крышкой, время от времени помешивая.
Лук должен стать темным и чуть похожим на мармелад.
Из указанных ингредиентов получилось чуть больше половины 300-т граммовой баночки.
Корицы совсем не чувствовалось, но при тушении лука шел сильный коричный аромат.
Перец чили дал приятную остринку.
Подавала с мягким сыром. Нам было вкусно!!)))
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99403-konfi-iz-chereshni-i-krasnogo-luka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.