Конфи из черешни и красного лука
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2016-04-17 10:43:12 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Черешня | 250 г |
| Лук красный | 250 г |
Сахар тростниковый ![]() |
2 ст. л. |
| Перец чили | 1 шт |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Вода | 200 мл |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
Корица ![]() |
1 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Долго собиралась приготовить луковый конфи, но не решалась, а зря. Получилась интересная закуска, которую можно подать к сырам, дичи, печени или использовать как начинку в пироге. |

Будем готовить Confit d'Onions -луковый "мармелад"))) в авторской интерпретации - с добавлением черешни, корицы и перчика чили)))

Режем лук не очень тонко, я предпочитаю соломкой.

В толстостенной сковороде разогреваем все масло, добавляем нарезанный лук и потушим примерно 10 минут до прозрачности, не допуская пригорания, периодически помешивая.

Удаляем из черешни косточки.

Нарезаем.

Добавляем к луку черешню, палочку корицы, перец чили немного (я отрезала 1 см от перчика), соль, сахар, бальзамический уксус, заливаем водой, тушим 45 минут на медленном огне под закрытой крышкой, время от времени помешивая.

Лук должен стать темным и чуть похожим на мармелад.

Из указанных ингредиентов получилось чуть больше половины 300-т граммовой баночки.

Корицы совсем не чувствовалось, но при тушении лука шел сильный коричный аромат.

Перец чили дал приятную остринку.

Подавала с мягким сыром. Нам было вкусно!!)))

Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...