Конфи из черешни и красного лука
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2016-04-17 10:43:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Черешня | 250 г |
Лук красный | 250 г |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Перец чили | 1 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Вода | 200 мл |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Корица | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Долго собиралась приготовить луковый конфи, но не решалась, а зря. Получилась интересная закуска, которую можно подать к сырам, дичи, печени или использовать как начинку в пироге. |
Будем готовить Confit d'Onions -луковый "мармелад"))) в авторской интерпретации - с добавлением черешни, корицы и перчика чили)))
Режем лук не очень тонко, я предпочитаю соломкой.
В толстостенной сковороде разогреваем все масло, добавляем нарезанный лук и потушим примерно 10 минут до прозрачности, не допуская пригорания, периодически помешивая.
Удаляем из черешни косточки.
Нарезаем.
Добавляем к луку черешню, палочку корицы, перец чили немного (я отрезала 1 см от перчика), соль, сахар, бальзамический уксус, заливаем водой, тушим 45 минут на медленном огне под закрытой крышкой, время от времени помешивая.
Лук должен стать темным и чуть похожим на мармелад.
Из указанных ингредиентов получилось чуть больше половины 300-т граммовой баночки.
Корицы совсем не чувствовалось, но при тушении лука шел сильный коричный аромат.
Перец чили дал приятную остринку.
Подавала с мягким сыром. Нам было вкусно!!)))
Приятного аппетита!!!