Чатни из крыжовника
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2016-04-17 10:43:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Сахар коричневый | 170 г |
Крыжовник | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 шт |
Вода | 170 мл |
Уксус | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Смородина черная | по вкусу |
Чудесная ягода крыжовник, по виду напоминает виноград, но на самом деле его ближайшая родня - смородина. Помимо сладких блюд, пирогов, варенья, джемов, крыжовник отлично сочетается с мясом, птицей, рыбой. Предлагаю вам отличный соус из крыжовника, уверена, вам очень понравится. |
Вымойте, обсушите крыжовник. Отмерьте 170г коричневого сахара Мистраль.
Крупно нарежьте крыжовник, измельчите лук. Нарежьте перчинку чили, очистив от семян.
Имбирь очистите и натрите на терке.
Положите крыжовник и лук в сотейник, добавьте воды и варите до мягкости. Добавьте остальные ингредиенты. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
Разлить по банкам, сразу закрыть крышками.
По желанию соус можно измельчить блендером до однородного состояния.
Соус можно добавлять и в каши.
Готовьте, и вы не пожалеете, соус шикарный, удивительный на вкус, кисло-сладкий, с приятной остротой чили, с тонким ароматом ягод.