- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Зеленый соус из мяты, кинзы и чили
Опубликованно 17 Апреля 2016, в 10:43
Мята | 50 г |
Кинза | 1 пуч. |
Чеснок | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Летнее изобилие пряностей дает возможность приготовить великое множество соусов. Я предлагаю один из вариантов зеленого соуса- отличный острый соус к мясу, рыбе, птице, картофелю, лавашу. Остроту можно регулировать количеством или разновидностями перца. Можно экспериментировать со вкусами, поочередно или одновременно добавляя зеленый лук, зеленый базилик и петрушку. Но с мятой мне больше нравится, соус получается не обычный, более яркий. |
Зеленый соус из мяты, кинзы и чили
Вот наша зелень, чеснок и перец. Зелень и перец вымыть, просушить бумажным полотенцем как можно тщательней.
Чеснок пропустить через пресс, перец разрезать пополам, освободить от семян и мелко нарезать. Сложить в глубокую посуду.
Мяту и кинзу мелко порезать или пробить в блендере. Смешать с чесноком и перцем, добавить соль, перемешать. Добавить масло и лимонный сок. Все тщательно перемешать.
Наш зеленый соус готов! Кладезь витаминов! Соус в стеклянной посуде в холодильнике хранится неделю!
Я его использую для разных блюд, в этот раз был шашлык
Соус добавлять нужно не большими порциями, хорош для овощей гриль, рыба тоже с ним гармонирует. Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99409-zelenyiy-sous-iz-myatyi-kinzyi-i-chili.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.