Зеленый соус из мяты, кинзы и чили
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2016-04-17 10:43:50 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Мята | 50 г |
| Кинза | 1 пуч. |
Чеснок ![]() |
1 шт |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Летнее изобилие пряностей дает возможность приготовить великое множество соусов. Я предлагаю один из вариантов зеленого соуса- отличный острый соус к мясу, рыбе, птице, картофелю, лавашу. Остроту можно регулировать количеством или разновидностями перца. Можно экспериментировать со вкусами, поочередно или одновременно добавляя зеленый лук, зеленый базилик и петрушку. Но с мятой мне больше нравится, соус получается не обычный, более яркий. |

Вот наша зелень, чеснок и перец. Зелень и перец вымыть, просушить бумажным полотенцем как можно тщательней.

Чеснок пропустить через пресс, перец разрезать пополам, освободить от семян и мелко нарезать. Сложить в глубокую посуду.

Мяту и кинзу мелко порезать или пробить в блендере. Смешать с чесноком и перцем, добавить соль, перемешать. Добавить масло и лимонный сок. Все тщательно перемешать.

Наш зеленый соус готов! Кладезь витаминов! Соус в стеклянной посуде в холодильнике хранится неделю!
Я его использую для разных блюд, в этот раз был шашлык
Соус добавлять нужно не большими порциями, хорош для овощей гриль, рыба тоже с ним гармонирует. Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь!

Вечером в Москве: 

















































...