Зеленый соус из мяты, кинзы и чили
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2016-04-17 10:43:50 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мята | 50 г |
Кинза | 1 пуч. |
Чеснок | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Летнее изобилие пряностей дает возможность приготовить великое множество соусов. Я предлагаю один из вариантов зеленого соуса- отличный острый соус к мясу, рыбе, птице, картофелю, лавашу. Остроту можно регулировать количеством или разновидностями перца. Можно экспериментировать со вкусами, поочередно или одновременно добавляя зеленый лук, зеленый базилик и петрушку. Но с мятой мне больше нравится, соус получается не обычный, более яркий. |
Вот наша зелень, чеснок и перец. Зелень и перец вымыть, просушить бумажным полотенцем как можно тщательней.
Чеснок пропустить через пресс, перец разрезать пополам, освободить от семян и мелко нарезать. Сложить в глубокую посуду.
Мяту и кинзу мелко порезать или пробить в блендере. Смешать с чесноком и перцем, добавить соль, перемешать. Добавить масло и лимонный сок. Все тщательно перемешать.
Наш зеленый соус готов! Кладезь витаминов! Соус в стеклянной посуде в холодильнике хранится неделю!
Я его использую для разных блюд, в этот раз был шашлык
Соус добавлять нужно не большими порциями, хорош для овощей гриль, рыба тоже с ним гармонирует. Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь!